Skip to main content

Микросайт «100 лучших альбомов Apple Music»

Начиная с понедельника, Apple Music объявляет обратный отсчет 100 лучших альбомов, выбранных ее командой, а также исполнителями и профессионалами отрасли.

Это не значит, что список лучших альбомов Apple Music, скорее всего, закончится тем, что Apple извинится за них, как это произошло с рекламой «Crush». Но его наверняка за это подвергнут жесткой критике, отчасти потому, что все подобные списки таковы, а отчасти из-за того, что уже было раскрыто об этом списке.

«100 Best объединяет все, что делает Apple Music лучшим сервисом для любителей музыки», — заявила в своем заявлении Рэйчел Ньюман, старший директор по контенту и редакционным статьям Apple Music. «Человеческое курирование на пике своего развития, признание искусства рассказывание историй, беспрецедентное знание музыки и еще более глубокая любовь к ней».

«Мы работали над этим очень долго, и мы все невероятно гордимся этим и рады поделиться этим с миром», — продолжила она.

Раскрыв первые десять из списка — номера со 100 до 91 — Apple Music также дала представление о своих вкусах. Семь из первых десяти — альбомы XXI века, два — 1990-х, только один — 1970-х и ни одного — 1980-х.

«Составление этого списка было настоящим трудом любви, и потому, что это было невероятно сложно, и потому, что мы все так увлечены этим», — сказал Зейн Лоу, глобальный креативный директор Apple Music и ведущий ведущий Apple Music 1. «Нам было поручено выбрать 100 лучших — это практически невыполнимая миссия».

«Но для меломанов было также удивительно выделить минутку, посидеть и подумать о музыке, альбомах и исполнителях, которых мы так любим в этом контексте», — продолжил он. «Если этот список вызовет больше дискуссий среди фанатов за пределами Apple Music и заставит людей страстно говорить о музыке, которую они любят, то мы сделали то, что намеревались сделать».

Это не значит, что это неизведанная территория. Радио BBC, например, предложило слушателям голосовать за 100 лучших радиостанций, а журнал Rolling Stone регулярно обновляет свои 500 лучших.

Но версию Apple Music ежедневно презентуют на специальном микросайте. Предположительно, это сделано для того, чтобы те, кто не подписался, могли видеть список и тоже поспорить по нему.

А пока споры могут начаться с того, что под номером 100 стоит «Разговор о теле Робин». Hotel California by the Eagles просто превосходит его с 999 баллами, а книга Джорджа Майкла «Слушай без предубеждений, том 1» — с 91 баллом. Полный список Apple просит вас проверять сегодня и ежедневно до 22 мая 2024 года.