Skip to main content

Discovery и персональные станции в Apple Music

Пользователи Apple Music, надеющиеся на дополнительные алгоритмические возможности поиска, похожие на Spotify, теперь имеют новую личную радиостанцию ​​​​под названием Discovery Station.

Поиск новой музыки может быть проблемой, особенно в таком сервисе, как Apple Music, который не догнал алгоритмические предложения Spotify, но новая Discovery Station может помочь преодолеть этот пробел. Apple не часто добавляет новые алгоритмические плейлисты или станции, поэтому новая опция персонального радио стала неожиданностью в понедельник.

Станция Discovery появилась для пользователей рано утром в понедельник, 7 августа, без каких-либо официальных объявлений или всплывающих окон. Пользователи, просматривающие приложение Apple Music, могут увидеть новую опцию на вкладке «Слушать сейчас» в категории «Станции для вас».

нашел этот новый плейлист благодаря небольшому изменению персональной станции, которая существует уже много лет. Изображение персональной станции изменилось с обычной красной кнопки воспроизведения на анимированную красную стрелку, указывающую вправо.

Это любопытное изменение заставило нас поверить, что должно быть обновлено что-то еще, и именно тогда мы увидели станцию ​​​​Discovery в «Станциях для вас». Его художественное оформление противоположно изображению Personal Station, с синей цветовой схемой и перевернутой стрелкой, движущейся внутрь.

Мы можем только догадываться, как она работает на основе персональной станции без какой-либо документации или объяснений этой новой станции. Персональная станция Apple Music появляется после того, как Siri попросит «воспроизвести музыку, которая мне нравится», и представляет собой станцию, созданную алгоритмически на основе истории воспроизведения, лайков и других факторов в алгоритме Apple Music.

Как следует из названия, Discovery Station представляет собой сгенерированную алгоритмами станцию, предназначенную для воспроизведения музыки, которую пользователь не слышал, но которая может ему понравиться. Таким образом, он работает как плейлист New Music Mix, но может воспроизводиться непрерывно.

Apple Music предлагает очень мало простых вариантов поиска

Apple Music предлагает очень мало простых вариантов поиска

Такого непрерывного прослушивания для поиска музыки, основанного на алгоритме, до сих пор не было в Apple Music. Пользователи могли запускать станции в зависимости от жанра, исполнителя или песни, но это не учитывало вкусы пользователя.

Кажется, Сири еще не знает об этой новой радиостанции. По крайней мере, мы не обнаружили, какая команда требуется, чтобы заставить его играть.

Нам нужно будет протестировать эту станцию ​​​​Discovery, чтобы определить ее эффективность при поиске музыки, которую мы хотим добавить в нашу библиотеку. Apple может официально не объявлять об этой новой станции, но вместо этого может упомянуть ее в примечаниях к обновлению в будущем выпуске iOS.