Apple Music превзошла Spotify, Pinterest в исследовании «близости бренда»

Маркетинговая исследовательская фирма MBLM в опубликованном месяце исследовании «близости бренда» обнаружила, что Apple Music восстановила свои позиции в сегменте приложений и социальных платформ, заняв пятое место в прошлом году.

Apple Music
MBLM’s Brand Intimacy для приложений и социальных платформ. | Источник: МБЛМ

Последние результаты MBLM, которые позиционируются как крупнейшее исследование брендов, «основанное на эмоциях», поставили Apple Music на третье место после лидера потоковой музыкальной индустрии Spotify и популярного сайта социальных сетей Pinterest.

С третьим местом Apple Music восстанавливает две позиции после падения с первого на пятое место в той же категории в прошлом году.

Согласно исследованию, потоковый сервис Apple оказался самым популярным брендом для мужчин, в то время как женщины, миллениалы и люди, зарабатывающие не более 100 000 долларов в год, выбрали Spotify.

Spotify и Pinterest поменялись местами в 2020 году, причем потребители старше 35 лет и те, кто зарабатывает более 100 000 долларов в год, отдают дань Pinterest. В целом, за последние 12 месяцев потребительские предпочтения Apple Music и Facebook увеличились, отмечает MBLM.

В исследовании приняли участие 6200 потребителей в возрасте от 18 до 64 лет из США, Мексики и Объединенных Арабских Эмиратов.

«Приложения и социальные платформы стали более важными, чтобы помочь нам почувствовать связь во время текущего кризиса», — сказал Марио Натарелли, управляющий партнер MBLM. «Хотя исторически слабые исполнители в построении эмоциональных связей, нынешний ландшафт предоставляет возможность этим брендам укреплять связи со своей аудиторией и привлекать новых».

Хотя Apple Music завоевала позиции своего крупнейшего конкурента в сегменте, Apple как бренд продолжала падать в рейтинге MBLM. После нескольких лет поддержания места № 1, Apple была узурпирована Disney в прошлом году. В исследовании 2020 года, опубликованном в феврале, Amazon занял первое место, сбив Disney и Apple на второе и третье места соответственно.

Соцсети