Apple Music сделает фонд в 50 миллионов долларов доступным для инди-лейблов и дистрибьюторов

Apple заявляет, что Apple поддержит инди-артистов с помощью восьмизначного авансового фонда Apple Music.

Apple Music, как сообщается, выделяет аванс в размере 50 миллионов долларов для поддержки независимых музыкальных лейблов и исполнителей во время пандемии COVID-19.

Apple заявляет, что Apple поддержит инди-артистов с помощью восьмизначного авансового фонда Apple Music.
Apple заявляет, что Apple поддержит инди-артистов с помощью восьмизначного авансового фонда Apple Music.

Стремясь компенсировать ожидаемое негативное влияние COVID-19, Apple незаметно запускает авансовый фонд в размере 50 миллионов долларов для обслуживания независимых лейблов и дистрибьюторов с контентом в Apple Music, сообщили источники Music Business Worldwide.

Похоже, что фонд пойдет на единовременные авансовые платежи, взимаемые с будущих роялти Apple Music. Квалифицируются только те лейблы и дистрибьюторы, которые заключили соглашение о прямом распространении с Apple Music, и те, кто это делает, должны также получать не менее $ 10 000 квартальных доходов Apple Music. Ограничение исключает инди-метки, распространяемые через более крупные метки.

Компания сообщает лейблам и дистрибьюторам, что надеется, что деньги будут использованы «для того, чтобы помочь им платить художникам и поддерживать операции» перед лицом глобальных блокировок, говорится в отчете.

COVID-19 особенно сильно повлиял на музыкальную индустрию, поскольку персональные шоу и концерты были в основном отменены во всем мире. Прекращение производства фильмов и телешоу, а также падение физических продаж из-за закрытых магазинов также привели к сокращению доходов.

Loading...

Кроме того, многие лейблы обдумывают откладывание предстоящих альбомов, чтобы избежать смягчения спроса, что перекликается с аналогичными слухами об обработке Apple выпуска iPhone 12 этой осенью.

По данным Music Business Worldwide, число подписчиков Apple Music в марте выросло по сравнению с предыдущим месяцем. И это несмотря на спад спроса на услуги потокового аудио из-за правительственных заказов на дом.

Технический гигант из Купертино сделал ряд благотворительных взносов для организаций, предлагающих помощь при коронавирусе, включая пожертвование в размере 10 миллионов долларов на сбор средств «Единый мир: вместе дома» и часть пожертвования в размере 12 миллионов долларов для Американского продовольственного фонда.

Помимо пожертвований организациям по оказанию помощи COVID-19, Apple на этой неделе также объявила, что разрабатывает, производит и распространяет защитные маски для работников здравоохранения в США и по всему миру.

Соцсети