Skip to main content

Apple Music Sing на iPhone, iPad и телевизоре

В Apple Music появилось новое дополнение под названием Apple Music Sing, которое позволяет подписчикам подпевать, заменять солиста или исполнять дуэт.

Apple анонсировала новый сервис Apple Music, но это не тот классический сервис, который был обещан до конца года. Вместо этого это Apple Music Sing, которая использует тексты песен Apple Music, чтобы обеспечить опыт в стиле караоке.

«Текст песен Apple Music неизменно является одной из самых популярных функций в нашем сервисе», — заявил Оливер Шуссер, вице-президент Apple по Apple Music и Beats. «Мы уже знаем, что наши пользователи во всем мире любят следить за своими любимыми песнями, поэтому мы хотели еще больше развить это предложение, чтобы обеспечить еще большее вовлечение в музыку через пение».

«Это действительно очень весело, — настаивает Шуссер, — нашим клиентам это понравится».

Apple Music Sing не только отображает основной текст песни на экране, как это возможно сейчас, но и может отображать «несколько видов текста». Это позволит пользователям «брать на себя инициативу, исполнять дуэты, подпевать и т. д.».

С новой функцией Adjustable Vocals пользователи могут контролировать уровень вокала в песне. Настоящего певца можно заглушить настолько, чтобы пользователь мог его взять на себя, или достаточно приглушить, чтобы этот пользователь мог исполнять бэк-вокал.

Функция караоке не будет доступна для всей библиотеки Apple Music. Скорее, запускается «набор из более чем 50 специальных плейлистов-компаньонов». В каждом из них будут представлены «все эпические песни, дуэты, припевы и гимны, которые заставляют людей во всем мире петь».

Apple Music Sing бесплатна для подписчиков Apple Music по всему миру. Он выйдет позже в декабре и будет доступен на iPhone, iPad и Apple TV 4K.

Похоже, что требуется именно Apple TV 4K — как сообщается, старые телевизоры Apple TV не поддерживаются.