Apple Music, Spotify, Deezer и YouTube признаны транслирующими расистскую музыку

article thumbnail

Расследование BBC в отношении потоковой передачи музыки показало, что все основные сервисы, включая Apple Music, имеют контент, который был расистским, антисемитским и гомофобным.

Поскольку правительство Великобритании начинает расследование, справедливо ли платят стриминговые сайты музыкантам, национальная телекомпания этой страны обнаружила расистский контент в таких сервисах, как Apple Music, Spotify, Deezer и YouTube. BBC News сообщает, что было обнаружено несколько экземпляров музыки, включая, например, музыку белых сил и отрывки из выступлений Гитлера.

По данным BBC News, службы, в том числе Apple Music, уже предприняли шаги по удалению материала. Сообщается, что Apple Music заявила, что теперь скрыла большинство обнаруженных треков и исследует остальные.

Apple также сообщила BBC, что придерживается «строгих редакционных правил, запрещающих дистрибьюторам и правообладателям размещать подобный контент».

Spotify выступил с заявлением, в котором говорится, что он «запрещает контент, который прямо и принципиально пропагандирует или разжигает ненависть или насилие в отношении группы или отдельного человека на основе характеристик (расы, религии и т. Д.)».

Компания также заявила, что она «постоянно разрабатывает, улучшает и внедряет технологию мониторинга, которая выявляет контент в нашей службе, нарушающий нашу политику, включая, помимо прочего, контент, помеченный как контент, разжигающий ненависть».

Кроме того, представитель YouTube заявил, что компания «работала над разработкой ответственных руководящих принципов для определения и дать ясно понять, что содержание является неприемлемым или когда художественное выражение пересекает линию безопасности.»

Deezer, как сообщается, публично не комментировал, но сообщил BBC News, что ведет расследование.

И Mac, и iOS приложения для Apple Music включают возможность фильтровать откровенный контент.

И Mac, и iOS приложения для Apple Music включают возможность фильтровать откровенный контент.

BBC News заявили, что, хотя было сложно количественно оценить, сколько расистских материалов размещается на стриминговых компаниях, их журналисты легко нашли по крайней мере 20 песен без специальных навыков и даже усилий.

По оценкам, у Apple Music 68 миллионов подписчиков, уступая только Spotify.

Соцсети