Apple Music теперь может определять артистов в DJ-миксах и давать им компенсацию

article thumbnail

В четверг Apple объявила, что Apple Music использует технологию распознавания звука Shazam для идентификации и компенсации артистов в DJ-миксах, что позволяет сервису оплачивать и размещать более широкий выбор контента.

Как сообщает TechCrunch, процесс очистки DJ-миксов в Apple Music, основанный на технологиях, приобретенных в результате покупки Shazam в 2018 году, предполагает сотрудничество с различными лейблами для распределения гонораров за потоковую передачу между артистами, ди-джеями, владельцами контента и другими сторонами.

Идентификация песен в диджейских миксах — заведомо трудный подвиг, особенно для таких жанров, как танец и хаус, которые смешивают и соединяют фрагменты песен в одном сете. Благодаря технологиям Apple ди-джеи могут транслировать свои миксы, не опасаясь иска о нарушении авторских прав.

Как отмечается в отчете, Billboard первым представил клиринговую систему, официально объявленную Apple сегодня.

«Apple Music — первая платформа, которая предлагает непрерывные миксы, где есть справедливая плата за исполнителей, чьи треки включены в миксы, и за артистов, создающих эти миксы. Это шаг в правильном направлении, когда ко всем относятся справедливо», — диджей Об этом говорится в заявлении Шарлотты де Витте. «Я очень рад возможности снова предоставлять онлайн-миксы».

Есть также преимущества для конечных пользователей. Apple Music теперь отображает названия отдельных треков и позволяет пользователям перемещаться по песням в пределах данного микса, согласно The Verge. Большинство миксов представлены со звуком без потерь и могут быть сохранены для прослушивания в автономном режиме.

Apple заявляет, что за последний год количество посещений специальной страницы DJ-миксов увеличилось втрое, и на сегодняшний день в этом жанре транслируется более 300 миллионов прослушиваний. Эти цифры будут расти только тогда, когда компания введет в эксплуатацию больше миксов и объединится с ди-джеями для создания надежной библиотеки контента. В качестве примера этих постоянных усилий Apple в четверг объявила о партнерстве со Studio K7! который принесет в сервис архив из 14 изданий DJ-Kicks.

Соцсети