Apple Music в Индии развертывает поддержку Lossless и Spatial Audio

Apple Music в Индии развертывает поддержку Lossless и Spatial Audio

Месяц назад Apple выпустила Lossless и Dolby Atmos с поддержкой Spatial Audio для подписчиков Apple Music на iOS 14.6. Проблема заключалась в том, что подписчики в Индии не могли найти вариант. Сейчас ситуация меняется, как и обещала Apple.

По словам разработчика Ишан Агарвал, Пользователи Apple Music в Индии, наконец, могут воспользоваться преимуществами воспроизведения без потерь, а также Dolby Atmos с функциями пространственного звука. После его публикации в Twitter многие другие индийские пользователи начали рассматривать варианты.

Это было в мае, когда Apple анонсировала Apple Music Lossless, а после основного доклада WWDC21, месяц спустя, компания представила эту функцию всем пользователям. Помимо выделения лейбла Apple Digital Masters, пользователи также могут узнать в альбоме, совместим ли он с Lossless / Hi-Res Lossless и Dolby Atmos.

Этот выпуск вызвал много споров по поводу того, какие устройства могут воспроизводить песни Lossless и как будет работать поддержка Dolby Atmos.

В интервью исполнительный директор Apple Эдди Кью рассказал о том, как меньше людей могут отличить песню Lossless от кодека Apple AAC. Помимо необходимости проводного подключения, также требуются подходящие наушники.

Представитель Apple объяснил, что, хотя он лично не видит разницы, Apple Music поддерживает без потерь для «небольшой группы клиентов», которые этого хотят:

Потому что реальность без потерь такова: если вы возьмете 100 человек, возьмете стереозвук в формате без потерь и возьмете песню, которая была в Apple Music в сжатом виде, я не знаю, 99 или 98, не могу отличить.

Для разницы без потерь наши уши не так хороши. Да, есть группа людей, у которых есть эти невероятные уши, и это одна часть. Есть еще один момент: есть ли у вас уровень оборудования, который действительно может отличить? Это требует очень и очень качественного стереооборудования.

Благодаря Dolby Atmos с пространственным звуком все наушники AirPods и Beats с чипом H1 или W1 могут испытать эту функцию, которая обеспечивает иммерсивный аудиоформат, позволяющий музыкантам микшировать музыку так, будто инструменты находятся вокруг вас в космосе.

Вы подписаны на Apple Music в Индии? Эта функция была развернута для вас? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Читать далее:

Соцсети