Skip to main content

Apple Music не получила никакого внимания во время вчерашнего выступления на WWDC, но это не значит, что iOS 18 оставляет приложение без изменений.

Приложение «Музыка», возможно, не получило никаких обновлений дизайна в iOS 18, но есть две ключевые новые функции, которые остаются незамеченными.

Задействуйте больше чувств с помощью Music Haptics

Одна новая функция направлена ​​на то, чтобы превратить музыку из исключительно слухового опыта в тактильный. Это потрясающая новая возможность под названием Music Haptics.

Music Haptics использует Taptic Engine, встроенный в современные iPhone, для обеспечения нажатий и вибрации, которые воспроизводятся синхронно с музыкой, которую вы слушаете.

Эта функция может предоставить глухим или слабослышащим людям новый способ наслаждаться музыкой, а также это новый инновационный способ для каждого услышать свои любимые песни.

Music Haptics можно активировать в приложении «Настройки» iOS 18 в разделе «Доступность» ⇾ «Music Haptics». Там вы увидите возможность включить эту функцию, а также возможность ее протестировать.

Распространение SharePlay на всех, даже на тех, у кого нет Apple Music

Вторая новая функция Apple Music делает SharePlay более полезным для большего числа пользователей. Одним из аспектов SharePlay является то, что он позволяет совместно работать над очередью воспроизведения, чтобы ваши друзья и семья могли добавлять песни в общий сеанс воспроизведения. В настоящее время для этого требуется, чтобы у всех участников была подписка на Apple Music, но iOS 18 меняет это.

Вот как Apple описывает это изменение:

Благодаря обновлениям SharePlay с Apple Music еще больше пользователей смогут совместно управлять воспроизведением музыки с HomePod, Apple TV или любого динамика с поддержкой Bluetooth, что делает совместное прослушивание еще более увлекательным и полезным. Участникам не обязательно иметь подписку на Apple Music, чтобы участвовать в воспроизведении.

SharePlay хорош настолько, насколько он доступен, поэтому расширение его для большего числа пользователей и устранение необходимости для всех иметь подписку — отличный шаг.

Вывод

В целом, если этой осенью не будет дополнительных анонсов (возможно, одновременно с представлением новых AirPods), это будет тихий год для изменений в Apple Music. Возможно, сервис находится на том этапе, когда Apple чувствует себя зрелым, и в списке улучшений не так уж и много. В любом случае, Music Haptics стоит попробовать в iOS 18, и я вижу, что они станут новым способом прослушивания музыки в будущем.

Что у вас в списке желаний Apple Music? Есть ли какие-либо функции, которые, по вашему мнению, Apple добавит в будущем? Дайте нам знать об этом в комментариях.