Apple Music выпускает для подписчиков песни Spatial Audio и Lossless

Apple Music выпускает для подписчиков песни Spatial Audio и Lossless

Ранее сегодня Apple объявила на WWDC 2021, что Apple Music Lossless и функция Spatial Audio будут доступны для всех пользователей сегодня. Теперь компания наконец-то предоставляет эти функции подписчикам Apple Music.

Apple анонсировала Spatial Audio и песни без потерь для Apple Music в мае, но обе функции еще не были представлены пользователям. Во время сегодняшнего мероприятия, посвященного открытию WWDC 2021, компания подтвердила, что пользователи получат эти обновления Apple Music сегодня, хотя не упомянула конкретное время.

К счастью, поскольку день еще не закончился, кажется, что у Apple еще есть время выполнить свое обещание. Варианты включения пространственного звука с песнями Dolby Atmos и Lossless наконец-то появляются для подписчиков Apple Music, использующих бета-версию iOS 14.6 и iOS 15. Однако не все в настоящее время видят этот вариант, что говорит о том, что Apple выполняет медленное развертывание за счет изменений на стороне сервера.

Spatial Audio обеспечивает захватывающий 3D-звук через AirPods, Beats и другие совместимые наушники. Lossless, с другой стороны, предоставляет высококачественные песни с очень низким уровнем сжатия, что позволяет выявлять больше деталей при прослушивании через наушники или динамик очень высокого качества. Apple не взимает дополнительную плату с подписчиков Apple Music за эти функции.

В приложении «Музыка» пользователи увидят, какие песни доступны в Dolby Atmos для пространственного звука и без потерь. Новые меню также будут отображаться в настройках приложения «Музыка», чтобы включать и отключать оба параметра.

Вы уже видите песни Lossless и опцию Spatial Audio в своем приложении Apple Music? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Соцсети