Apple Music запускает Saylists, чтобы помочь людям с нарушениями речи и звука

Apple Music запускает Saylists, чтобы помочь людям с нарушениями речи и звука

Сегодня Apple объявила о новом партнерстве с Warner Music по запуску «Saylists» — специальных плейлистов, доступных в Apple Music и предназначенных для помощи молодым людям с нарушениями речи и звука.

Как сообщает BBC News, в проекте используются алгоритмы для определения песен, в которых повторяются звуки, которые трудно произнести людям с нарушениями речи. «Считается, что каждый 12-й ребенок в Великобритании страдает какой-либо формой расстройства речи и звука (SSD)», — говорится в отчете.

Детям с нарушениями речи и звука можно помочь с помощью некоторых терапевтических стратегий, которые включают повторение звуков, таких как «ч», «с» и «з». На данный момент было выбрано 173 песни для использования из всех доступных плейлистов, включая Don’t Start Now от Dua Lipa и Right Now от Fatboy Slim.

И, используя алгоритм, Apple Music проанализировала тексты 70 миллионов треков в своем каталоге, чтобы выбрать те, которые повторяют их наиболее часто.

Пользователи найдут 10 разных плейлистов с песнями, которые часто повторяют следующие звуки: «ч», «д», «ф», «г», «к», «л», «р», «с», «т, »И« z ». Хотя в плейлистах есть только песни на английском языке, каждый может получить к ним доступ в Apple Music. Вам просто нужно найти «Saylists» и нажать на опцию Playlists в приложении «Музыка».

Соцсети