Apple Music запустит отдельное приложение для классического жанра на базе Primephonic

Apple Music запустит отдельное приложение для классического жанра на базе Primephonic

Apple Music вскоре обновит потоковую передачу для поклонников жанра классической музыки после приобретения услуги Primephonic. Планы по расширению предложений классической музыки в Apple Music будут включать отдельное приложение от Apple, специально предназначенное для этого жанра.

Вот объявление от Apple:

Сегодня Apple объявила о приобретении Primephonic, известного сервиса потоковой передачи классической музыки, который предлагает выдающиеся впечатления от прослушивания с функциями поиска и просмотра, оптимизированными для классического звука премиум-качества, тщательно подобранными рекомендациями экспертов и обширными контекстными подробностями о репертуаре и записях.

Apple планирует интегрировать «Плейлисты Primephonic и эксклюзивный аудиоконтент» в Apple Music. Подписчики также найдут «улучшенные возможности просмотра и поиска по композиторам и репертуару, подробное отображение метаданных классической музыки, а также новые функции и преимущества».

Для нынешних подписчиков услуги $ 14,99 в месяц Primephonic опубликовала собственную статью, описывающую, что будет дальше с ныне несуществующей услугой классической музыки:

Как стартап, специализирующийся только на классической музыке, мы не можем охватить большинство слушателей классической музыки во всем мире, особенно тех, кто слушает и многие другие музыкальные жанры. Поэтому мы пришли к выводу, что для достижения нашей миссии нам необходимо сотрудничать с ведущим потоковым сервисом, который охватывает все музыкальные жанры, а также разделяет нашу любовь к классической музыке. Поэтому сегодня мы рады поделиться большим шагом вперед в нашей миссии — Primephonic присоединяется к Apple Music!

Мы работаем над потрясающим новым опытом классической музыки от Apple в начале следующего года, но, к сожалению, сервис Primephonic будет отключен с 7 сентября. Вы можете продолжать использовать его бесплатно до тех пор.

Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы узнать больше о 6-месячной бесплатной пробной версии Apple Music, возврате средств и многом другом.

Примечательно, что Primephonic уже удален из App Store, и существующие подписчики потеряют доступ с 7 сентября. Apple планирует запустить собственный автономный музыкальный проигрыватель, посвященный классической музыке, в следующем году, но существующие подписчики Primephonic должны будут полагаться на текущую версию Apple. Музыкальный опыт до тех пор:

Apple Music планирует запустить специальное приложение для классической музыки в следующем году, сочетающее классический пользовательский интерфейс Primephonic, полюбившийся фанатам, с дополнительными функциями. Между тем, нынешние подписчики Primephonic получат шесть месяцев Apple Music бесплатно, обеспечивая доступ к сотням тысяч классических альбомов, все в формате Lossless и с высоким разрешением, а также к сотням классических альбомов в Apple Music Spatial Audio с новые альбомы добавляются регулярно.

Давние подписчики Apple Music могут вспомнить, что служба подписки Apple на потоковую музыку основана на другом приобретении в 2014 году, когда Beats Music присоединилась к семье и стала основой для нынешней службы. Primephonic был запущен три года спустя, в 2017 году.

Соцсети