Apple начинает поставки iPhone с root-доступом участникам программы Security Research Device Program

Apple начинает поставки iPhone с root-доступом участникам программы Security Research Device Program

Ранее в этом году Apple запустила новую программу под названием Apple Security Research Device Program, чтобы помочь исследователям находить уязвимости в iOS, а также в ее устройствах. Исследователи могут подавать заявки на получение специального оборудования с июня, и теперь компания наконец-то отправляет эти «корневые» iPhone тем, кто был принят.

Ссылаясь на собственные источники, MacRumors сообщает, что первые исследователи, применившие программу, были уведомлены сегодня о модифицированном iPhone. По заявлению Apple, эти устройства уже отправлены и должны быть доставлены исследователям в ближайшие дни.

Модифицированный iPhone поставляется с включенным по умолчанию root-доступом, что аналогично процессу взлома. Это позволяет исследователям легче анализировать ядро ​​операционной системы, не полагаясь на несанкционированные сторонние модификации.

Устройство исследования безопасности (SRD) предназначено для использования в контролируемых условиях только для исследования безопасности. Доступен доступ к оболочке, и вы сможете запускать любые инструменты и выбирать свои права. В остальном SRD максимально приближен к стандартному iPhone, чтобы быть репрезентативной целью исследования.

Apple заявляет, что модифицированные iPhone предоставляются в аренду и должны быть возвращены компании через 12 месяцев, если разработчик решит не продлевать свое участие в программе. Обо всех обнаруженных уязвимостях необходимо сообщать в Apple, которая предложит вознаграждение через Apple Security Bounty.

Исследователи могут посетить веб-сайт Apple Developer, чтобы узнать о требованиях, предъявляемых к программе.

Соцсети