Apple начинает продавать HomePod в Индии по ценам ниже американских

Apple начинает продавать HomePod в Индии по ценам ниже американских

Спустя месяцы после того, как он был официально представлен в Индии, Apple теперь продвигает HomePod и направляет пользователей к местным реселлерам, где, как правило, устройство продается по ценам ниже обычных в США.

Apple HomePod
Apple HomePod

Apple запустила HomePod в Индии в январе 2020 года, появившись на территории почти два года https://appleinsider.com/articles/18/02/08/first-homepod-orders-arrive-as-apple-publishes-user -руководство. Хотя официальный сайт Apple указывал, что HomePod был доступен, тем не менее, сама Apple India не продает какие-либо продукты в Интернете. У него также нет физического Apple Store, и он не указал, где можно купить HomePod.

Примечательно, что цены на HomePod — как сейчас, так и на тот же уровень, который Apple Apple указала в январе — ниже, чем те же расходы на устройства в США. Для местной индийской цены крайне необычно, чтобы она побила американскую цену на любой продукт Apple. Сейчас HomePod продается за 19 900 рупий, что эквивалентно 262,73 долларов США. В настоящее время Apple продает HomePod за 299 долларов в США.

Для сравнения, пара AirPods Pro, которая продается в Штатах по цене 249 долларов США, доступна в Индии по цене 24 900 рупий — или 328,75 долларов США. В Индии новый iPhone SE за 399 долларов эквивалентен 561 доллару. А iPhone 11 за 699 ​​долларов будет стоить 902 доллара.

Сложно сравнить международные цены, поскольку все страны, включая США, по-разному применяют налоги. Некоторые, например, Великобритания, например, перечисляют местные налоги в опубликованной цене. Индия, однако, также добавляет высокие тарифы на устройства, которые не производятся в регионе.

Как правило, в Apple India имеется кнопка «Купить», которая ссылается на страницу со списком местных авторизованных посредников, и она появляется только при наличии товара. Таким образом, как и в случае с США, анонсированный продукт будет получать рекламу и страницу технических характеристик, пока он фактически не станет доступен для покупки, а затем будет добавлена ​​страница покупки.

Несмотря на то, что Apple заявила, что HomePod был доступен с января, она добавила эту кнопку «Купить» только в начале мая. В настоящее время неясно, является ли это просто новой маркетинговой рекламой или признанием того, что доступность была отложена на четыре месяца.

Соцсети