Apple начинает требовать личного присутствия с сегодняшнего дня с гибридным планом

Apple начинает требовать личного присутствия с сегодняшнего дня с гибридным планом

Сотрудники Apple официально начали возвращаться к работе с личным присутствием после удаленной работы с начала пандемии COVID-19 в марте 2020 года. Решение Apple вернуться к работе с личным присутствием, хотя и в настоящее время на очень ограниченной основе, не было безрезультатным. критики, но компания продвигает свои планы.

Apple начинает требовать личного присутствия

После нескольких запусков и остановок из-за увеличения числа случаев COVID-19 Apple официально назначила дату возвращения к личному контакту 11 апреля в прошлом месяце. С сегодняшнего дня корпоративные сотрудники обязаны работать лично как минимум один день в неделю. Начиная с трех недель с сегодняшнего дня, 2 мая, сотрудники будут обязаны работать из офиса два дня в неделю.

Затем, начиная с 23 мая, сотрудники должны будут находиться в офисе три дня в неделю. Это начало так называемого «гибридного» плана работы Apple. Apple не сообщила, как долго у нее будет действовать этот гибридный рабочий план, но Тим Кук назвал его «пилотным». Это означает, что когда-нибудь это может измениться, и компания может в конечном итоге потребовать, чтобы сотрудники вернулись на полный рабочий день лично.

Однако, как мы уже говорили ранее, несмотря на то, что политика компании Apple теперь требует личной работы, начиная с 11 апреля, многие подразделения Apple время от времени возвращаются в офис уже более года. Это, в частности, включает такие группы, как инженеры по аппаратному обеспечению и другие подобные команды.

Компания AAPL Apple Park

Несмотря на сопротивление со стороны сотрудников, Apple отметила, что в своей политике она проявляет гибкость… в определенной степени. В своей последней служебной записке, в которой объявляется дата возвращения к личной работе 11 апреля, Тим Кук признал, что это может быть «тревожным изменением» для некоторых сотрудников. Вот почему компания постепенно внедряет «гибридный» подход, и именно поэтому отдельные команды могут адаптировать свои политики по своему усмотрению.

В подробном отчете Bloomberg на прошлой неделе объяснялось, что многие сотрудники разочарованы этим изменением, особенно потому, что Apple рекламирует, что ее продукты упрощают удаленную работу… и все же она не разрешает удаленную работу на полный рабочий день своим собственным сотрудникам.

За неделю до дани уважения удаленной работе Apple Inc. установила для своих сотрудников график, к которому они должны вернуться в свои офисы. Некоторым, в том числе 7500 из 165 000 сотрудников Apple, принадлежащих к комнате Slack, посвященной пропаганде удаленной работы, это было неприятно. — Они троллят нас, да? один написал. Другие назвали рекламу «неприятной» и «оскорбительной». Основной посыл: Apple знает, что корпоративные сотрудники, использующие ее продукты в качестве инструментов, могут эффективно работать из дома. Так почему не может собственный персонал?

В аналогичном отчете Fortune также описывается недовольство сотрудников обязательным планом работы Apple с личным присутствием:

«Мне насрать на то, что я когда-нибудь вернусь сюда работать», — написал на доске объявлений незрячий сотрудник Apple, назвавший себя сотрудником Apple. Они добавили, что после того, как 11 апреля вступит в силу это новое правило, они уйдут со своей работы.

На сообщения об увольнении работник отреагировал смеющимся смайликом и сказал: «Я сделаю то же самое». Другой сотрудник сплотился: «Черт возьми, мой друг, давай сделаем это! Ф-к РТО».

Один из сотрудников сказал, что подаст заявление об увольнении, как только они вернутся домой. Они назвали транзит одной из причин своего ухода: «Я уже знаю, что не смогу справиться с поездкой на работу и сидением без дела в течение 8 часов».

Huawei заявляет, что ответные действия Китая против Apple были бы неправильными

Apple — одна из немногих компаний Кремниевой долины, предписывающих работать лично. Twitter позволяет своим сотрудникам постоянно работать из дома, как и большинству сотрудников Facebook. Google предписывает некоторым командам вернуться к очной работе уже в этом месяце, но многие сотрудники могут постоянно работать из дома.

Настойчивое требование Apple вернуться к личному общению может повлиять на его удержание. За последние несколько месяцев компания раздала два раунда редких бонусов некоторым из своих лучших сотрудников. Эти бонусы предоставляются в виде ограниченных акций, которые переходят на несколько лет.

Этот график распределения дает сотрудникам дополнительный стимул оставаться в Apple, а не уходить к конкуренту. Сообщается, что Apple столкнулась с некоторыми проблемами удержания сотрудников, особенно в отношении Meta. Однако еще предстоит выяснить, достаточно ли этих бонусов, чтобы компенсировать разочарование в личной работе.

И, наконец, важная часть контекста заключается в том, что, как полагают, в Соединенных Штатах назревает новая волна COVID-19. Этот вариант, получивший название BA.2, является подвариантом высокозаразного варианта Омикрон. Хотя масштабы этой волны остаются неясными, многие сотрудники Apple выразили обеспокоенность по поводу возвращения на работу на фоне неопределенности, вызванной этим новым вариантом.

Соцсети