Apple начнет публиковать более подробные финансовые отчеты в Ирландии после проверки

Apple начнет публиковать более подробные финансовые отчеты в Ирландии после проверки

Согласно новому отчету от The Irish Times На этой неделе Apple собирается быть более прозрачной в своих финансах в Ирландии. В отчете говорится, что Apple изменила свой операционный статус в Ирландии и теперь должна будет подавать полные годовые отчеты.

Это произошло после того, как ЕС постановил, что договоренность Apple с Ирландией была незаконной, и обязал компанию заплатить 14,3 млрд долларов в виде возвратных налогов. Apple и Ирландия обжаловали это решение, но решение пока не принято.

Предыстория, как мы уже объясняли ранее:

Apple направляла доходы от всех своих продаж по всему ЕС через свое европейское представительство в Ирландии. Apple, вероятно, выбрала это место, потому что в стране уже была чрезвычайно низкая ставка корпоративного налога по сравнению с другими странами ЕС, всего 12,5%, и ирландское правительство еще больше усугубило сделку специальными соглашениями, что означало, что производитель iPhone платил еще меньше.

ЕС постановил, что эти договоренности были незаконными. Было установлено, что именно правительство Ирландии, а не Apple, нарушило закон, но поскольку договоренность не была законной, это означало, что Apple задолжала налоги, которые должны были быть собраны.

Поскольку обе стороны подали апелляцию, было решено, что Apple выплатит сумму на целевой депозитный счет, где она будет храниться в ожидании апелляции.

Многое из этого стало возможным благодаря «неограниченному» статусу Apple в Ирландии. Отчет этой недели от The Irish Times объясняет, что это означало, что Apple «не должна была подавать, не нужно подавать общедоступные учетные записи в Ирландии, избегая любых проверок того факта, что некоторые платили эффективную ставку налога менее 1 процента».

Но теперь Apple обновила статус своих шести ирландских компаний до «ограниченного». Это означает, что компании необходимо подавать полные годовые отчеты с подробным описанием продаж, налогов и прибыли, а также наличными в кассе. Неясно, попросили ли Apple внести это изменение или она сама взяла инициативу на себя.


Переведено со статьи

9to5mac.com

Соцсети