Apple нацелена на расследование защиты прав потребителей в нескольких штатах

article thumbnail

Согласно утечке документов, обнаруженных группой по наблюдению за технологиями, Apple является целью расследования защиты прав потребителей в нескольких штатах, хотя детали неясны.

В новом отчете Axios, опубликованном в четверг, указывается, что несколько штатов США в настоящее время расследуют Apple на предмет обмана клиентов. Однако в настоящее время нет точных сведений о датчике.

В соответствии с документом, раскрытым технологическим наблюдателем Tech Transparency Project, генеральный прокурор штата Техас может подать иск против Apple за нарушение закона штата о мошеннической торговой практике. Эта жалоба будет связана с текущим расследованием в нескольких штатах.

Первоначально Техасский отдел защиты прав потребителей “инициировал это расследование в целях обеспечения соблюдения. Если нарушения будут обнаружены, CPD будет инициировать исполнительное производство. Соответственно, OAG ожидает судебный процесс по этому вопросу”, говорится в открытых документах.

Не ясно, на чем основаны обвинения. Закон о защите прав потребителей Техаса запрещает политику, которая считается ложной, вводящей в заблуждение или вводящей в заблуждение.

Ни Apple, ни Texas AG не ответили на запросы об комментариях от Axios.

Генеральный директор Apple Тим Кук собирается выступить 27 июля на заседании Судебного комитета Палаты представителей США в рамках более широкого расследования, посвященного доминированию на рынке крупных технологических компаний.

Соцсети