Apple, наконец, делает возможным редактирование отправленных сообщений

Деталь из патентного чертежа, добавленная в iPhone

Apple провела обширные исследования по всем аспектам Сообщений, которые намекают на редактируемый текст в краткосрочной перспективе и, возможно, на WeChat-подобную серию мини-приложений в будущем.

Деталь из патентного чертежа, добавленная в iPhone
Деталь из патентного чертежа, добавленная в iPhone

После паролей и, возможно, твитов текстовые сообщения — самое короткое, что может написать пользователь iPhone на своем устройстве. И все же Apple совсем не лаконична и не лаконична в этом вопросе, поскольку новая патентная заявка на сообщения насчитывает 980 страниц и 200 000 слов. Многое из этого описывает знакомые функции, но есть и ключевые, касающиеся редактирования текста — и создания панели запуска приложений с помощью самих сообщений.

«Устройства, методы и графические пользовательские интерфейсы для обмена сообщениями», в заявке на патент США № 20200133478 говорится, что речь идет об электронных устройствах, которые отображают «пользовательский интерфейс обмена сообщениями в приложении сообщений».

«Но современные приложения для обмена сообщениями имеют многочисленные недостатки и ограничения», — говорится в патенте. «Например, они ограничены в своей способности легко: подтверждать сообщения; редактировать ранее отправленные сообщения; выражать то, что пользователь пытается сообщить; отображать личные сообщения; синхронизировать просмотр контента между пользователями; включать рукописные входные данные …»

Apple не сдерживается. Учет недостатков в текущих приложениях обмена сообщениями, в том числе собственных Apple, продолжается. «[They are limited in how users can] быстро найти содержимое в стенограмме сообщения; интегрировать камеру; интегрировать поиск и обмен; интегрировать интерактивные приложения; интегрировать наклейки; проводить платежи; взаимодействовать с аватарами; вносить предложения; перемещаться среди интерактивных приложений; управлять интерактивными приложениями; переводить текст на иностранном языке; объединить сообщения в группу; и помечать сообщения. «

Тогда как будто 14 заслуженных изобретателей сняли все это со своих сундуков, а затем засучили рукава. Среди множества улучшенных функций, которые они описывают, есть множество, которые сразу же будут знакомы, по крайней мере, в той или иной форме. К ним относится способ, которым вы можете в настоящее время отправлять изображения воздушных шаров или фейерверков, но Apple хочет сделать больше этого и упростить его.

«Существует потребность в электронных устройствах с улучшенными методами и интерфейсами для выбора эффекта воздействия для сообщения», — говорит он. «Такие методы и интерфейсы могут дополнять или заменять традиционные методы выбора эффекта воздействия для сообщения».

Предложенные способы в основном включают в себя касания и жесты несколькими касаниями, которые, несомненно, покажутся очевидными при демонстрации, но немного сбивают с толку при описании в патентном формате. Одно из таких описаний начинается — примечание, только начинается — с такой детали:

«[A] способ, выполняемый на электронном устройстве, имеющем один или несколько процессоров, память, сенсорную поверхность и дисплей, включает отображение пользовательского интерфейса обмена сообщениями на дисплее, пользовательский интерфейс обмена сообщениями включает в себя расшифровку стенограммы сеанса обмена сообщениями между пользователем электронного устройства и, по меньшей мере, одного другого пользователя, и область ввода сообщения, которая включает в себя ввод первого сообщения.

В этом описании подробно описывается, как Сообщения должны реагировать на прикосновение или первый контакт, регистрируя местоположение, а также время его определения. Когда за первым контактом следует второй, например, касаясь другим сообщением второго пальца, система меняет способ, которым она предлагает пользователю «во множестве вариантов воздействия».

Есть также подробные описания того, как улучшить количество и использование, например, стикеров в сообщении. Аналогичным образом, патент нацелен на использование существующей системы, позволяющей пользователям использовать Apple Pay для отправки денег из сообщений.

Там, где патент начинает охватывать новый материал, он делает это особенно в этих двух важных областях редактирования текста и запуска приложений. Вы уже можете запустить, например, 1Password, в сообщениях, но это ограничено так же, как вы можете строго говоря редактировать сообщение сейчас. Сегодня ваши варианты — просто удалить их, и это не удаляет их от других пользователей в разговоре.

Apple хочет предоставить возможность полного редактирования текста после того, как вы отправили сообщение, и она также хочет добавить в сообщения гораздо более полные приложения.

Редактирование сообщений

Некоторые службы обмена сообщениями, такие как Slack, позволяют вам редактировать сообщение после его публикации. Как правило, они работают в одной центральной среде — они не передают сообщение другому пользователю по сотовой сети. Каждый пользователь входит в систему на центральном сервере, поэтому автор может применить редактирование и просмотреть все читатели.

С помощью текстовых сообщений гораздо сложнее извлечь отправленное сообщение, отредактировать его и отправить обратно. Сообщения Apple — не единственная служба, которая в настоящее время не может это поддерживать. В WhatsApp есть функция «Удалить сообщения для всех», которая позволяет вам удалить все ошибочно отправленные сообщения, но у вас нет возможности редактировать их.

Деталь из патента, показывающая, как пользователь может выбрать редактировать ранее отправленное сообщение
Деталь из патента, показывающая, как пользователь может выбрать редактировать ранее отправленное сообщение

Интересно, что в патенте Apple не упоминается какая-либо закулисная технология, которая потребовалась бы для извлечения, редактирования и синхронизации ранее отправленных сообщений, но в нем подробно рассказывается о множестве способов, которыми пользователь мог сделать такое редактирование. ,

«Первое сообщение можно редактировать, несмотря на то, что оно уже было отправлено», — начинается оно. «Чтобы начать редактирование первого сообщения, пользователь выбирает первое сообщение с предварительно определенным сенсорным вводом (например, жестом касания, жестом длинного нажатия, жестом легкого нажатия или жестом глубокого нажатия) для первого сообщения или области сообщения для первое сообщение. «

Тогда сообщения на устройстве отображают меню или, возможно, сразу переходят к «интерфейсу редактирования сообщений». Он представляет клавиатуру во время редактирования, а затем «отображает исправленную версию сообщения и обнаруживает ввод», который отправляет отредактированное сообщение получателям.

Хотя в этой части и большей части патента указаны клавиатуры, используемые для редактирования, существует несколько ссылок на альтернативу. «Существует потребность в электронных устройствах с улучшенными методами и интерфейсами для использования рукописного ввода в приложении обмена сообщениями», — говорит он. «Такие методы и интерфейсы помогают повысить удовлетворенность пользователей своими устройствами и создают более эффективные человеко-машинные интерфейсы, позволяя пользователям, например, просто поворачивать свое устройство, чтобы начать ввод рукописных данных».

Приложения в сообщениях

Apple уже предоставляет сообщениям больше возможностей, чем просто отправка текстовых или смайликов людям. Наряду с наклейками, есть, например, способы отправки контактных данных ресторана из приложения. Многие из них используют сторонние приложения на iPhone пользователя, но в действительности они не находятся в сообщениях.

Они могут прийти, однако. И одна из составляющих этого состоит в том, чтобы иметь возможность для Сообщений быстро находить, запускать и использовать приложения. Apple описывает свои методы для этого как для управления приложениями.

«[The] область приложения … включает в себя: область ввода приложения, которая отображает один или несколько активируемых объектов первого приложения, «оно говорит», и область выбора приложения, которая включает в себя: множество возможностей прокрутки выбора приложения «.

Деталь одного возможного менеджера приложений или модуля запуска, похожего на iOS-док
Деталь одного возможного менеджера приложений или модуля запуска, похожего на iOS-док

Доступность — это, как правило, функции, которыми руководствуется пользователь, поэтому, когда он или она ищет приложение, это может быть всплывающее окно, которое показывает, что такое приложение, или предлагает некоторые полезные опции. На некоторых чертежах в патенте это управление приложениями выглядит очень похожим на обычную док-станцию ​​iPhone, только в сообщениях.

Что более важно, чем специфика того, как все это может выглядеть, это то, что план состоит в том, чтобы привнести гораздо больше функциональных возможностей приложения в Сообщения. Это может привести к тому, что решение Apple будет работать аналогично тому, как необычайно успешный китайский WeChat смешивает бесчисленные приложения в своей службе обмена сообщениями.

Так что, возможно, это является частью долгосрочного плана Apple, поскольку он смотрит на свое будущее и будущее использования людьми служб обмена сообщениями. Но в краткосрочной перспективе, если это даст возможность редактировать сообщения после того, как вы их отправили, это будет таким же благом, как когда iOS наконец представила копирование и вставку.

Соцсети