Apple намекает, что Apple Pay скоро появится в Аргентине и Перу

Apple намекает, что Apple Pay скоро появится в Аргентине и Перу

После того, как на прошлой неделе банк в Перу дразнил предстоящим запуском Apple Pay в стране, теперь Apple сообщила, что ее собственный платежный сервис скоро будет запущен в Аргентине и Перу.

Как вы можете видеть на странице Apple Pay в Латинской Америке, компания сообщает, что услуга доступна в Коста-Рике и «скоро появится в Аргентине и Перу».

За последний год компания расширила свои услуги в Северной и Южной Америке, поскольку Коста-Рика и Колумбия получили поддержку Apple Pay в 2021 году. Теперь Аргентина и Перу станут двумя новыми странами, которые получат эту услугу, а Чили может стать следующей. для поддержки собственной платежной системы Apple.

В сентябре Banco de Chile, один из самых важных банков южноамериканской страны, разрешил своим клиентам добавлять свои карты в приложение Wallet на iPhone для использования Apple Pay. Через несколько дней банк удалил эти карты, поскольку Apple еще не была готова продвигать услугу. Затем, в декабре, Banco de Chile добавил условия использования этой услуги клиентами. На данный момент неясно, когда он будет запущен в стране.

Apple Pay

В Перу произошло нечто подобное, когда Interbank начал продвигать на своем веб-сайте запуск Apple Pay, заявив, что его кредитные карты Visa могут быть добавлены в Wallet, а также два видео, показывающих, как добавить карту в Apple Wallet.

Для Apple не обычно дразнить запуск Apple Pay через свой веб-сайт, хотя это хорошее подтверждение того, что банки в Латинской Америке стремятся предоставить эту услугу большему количеству своих клиентов.

В Южной Америке Бразилия была первой страной, получившей эту услугу несколько лет назад, а последним банком, поддерживающим собственную платежную систему Apple, является финтех Nubank.

сообщит вам, когда Apple Pay запустится в Аргентине и Перу.

Ваша страна уже поддерживает Apple Pay? Как часто вы пользуетесь собственной платежной системой Apple? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети