Apple намекает на новое «оборудование для здоровья» в недавнем объявлении о вакансии

article thumbnail

Apple работает над производством большего количества устройств для улучшения благосостояния своих клиентов, с объявлением о вакансии на управленческую должность, в котором упоминается дизайн и разработка «продуктов Apple Health Hardware».

Список вакансий в Apple для старшего инженера-менеджера проекта по технологиям здравоохранения, базирующегося в Купертино, — одно из многих мест, которые Apple регулярно размещает для расширения и обновления постоянно растущего штата сотрудников. Необычно то, что реклама указывает, что это будет разработка совершенно новых продуктов.

В обзоре MyHealthyApple говорится, что EPM должен «руководить проектированием и разработкой продуктов Apple Health Hardware». Хотя нет очевидного упоминания о том, какими будут эти продукты, также нет упоминания о существующих элементах, связанных со здоровьем, таких как Beddit и Apple Watch, что может означать, что это относится к совершенно новому оборудованию.

В объявлении упоминаются довольно стандартные требования Apple к кандидату, в том числе не менее 5 лет опыта работы в качестве менеджера проектов или программ с соответствующим опытом работы в области бытовых устройств, компьютеров или медицинских устройств, ранее был практикующим инженером и сильными презентационными навыками.

В листинге также упоминается, что командировки могут занимать до 20% времени сотрудника для поддержки производственных построек в цепочке поставок, что кандидат должен работать напрямую с поставщиками и управлять сборкой проектов, готовых к массовому производству. Знание китайского языка отмечено как «плюс».

Похоже, кандидат будет работать над уже существующим проектом, который приближается к состоянию, при котором Apple рассмотрит возможность его запуска, а не начинать с нуля совершенно новый проект. Учитывая длительные сроки производства продуктов Apple, маловероятно, что рассматриваемый проект будет запущен в ближайшее время, хотя более вероятным может быть запуск в конце года.

Apple проявляет большой интерес к здравоохранению как со стороны потребителей с Apple Watch и Fitness+, так и с точки зрения инфраструктуры с Health Records. Он имеет множество различных патентов и других документов, касающихся здоровья и фитнеса, а также занимается исследованием профилактических технологий здравоохранения, среди других областей.

Соцсети