Skip to main content

Визуализация iPhone 15 Pro от AppleInsider

Сообщается, что Apple стремится сохранить стабильные поставки iPhone по сравнению с прошлым годом и надеется увеличить свой доход за счет повышения цен на модели iPhone 15 Pro.

До пандемии COVID, а затем во время проблем с поставками чипов в Китае Apple стремилась производить 90 миллионов iPhone ежегодно. За каждый из последних двух бурных лет компания заказывала около 85 миллионов, и теперь Bloomberg заявляет, что это новая цель и на 2023 год.

Источники сообщили, что состав заказов на iPhone немного изменился, поскольку Apple решила сократить на 2 миллиона своих самых дешевых будущих моделей. Предположительно, это базовый iPhone 15, и, как сообщается, сокращение связано с производственными трудностями с его CMOS-датчиком.

Также сообщается, что есть небольшая проблема с новыми дисплеями для iPhone 15 Pro, как недавно сообщалось. Тем не менее, Bloomberg говорит, что эти проблемы, как ожидается, будут решены быстро и не повлияют на окончательные объемы или даты поставок.

При запуске линейки iPhone 14 в 2022 году Apple публично заявила, что сохраняет цены на уровне прошлогодней линейки iPhone 13. Однако это было верно только для США и Китая, так как везде сейчас наблюдается значительный рост цен.