Apple нанимает бывшего вице-президента Intel в качестве нового руководителя по вопросам интеграции и разнообразия

Apple нанимает бывшего вице-президента Intel в качестве нового руководителя по вопросам интеграции и разнообразия

Apple объявила сегодня о приеме на работу Барбары Уай на должность нового вице-президента компании по вопросам интеграции и разнообразия. Уай в настоящее время занимает аналогичную должность в Intel, и она присоединится к Apple в 2021 году.

О найме впервые сообщила Fortune, которая также включила Уай в свой список самых влиятельных женщин в этом году. Она пришла в Intel в 1995 году в качестве инженера, и с тех пор Уай участвовал в различных должностях в компании, например, в руководстве инженерными проектами по запуску новых предприятий Intel по всему миру.

Представитель Apple подтвердил, что Барбара Уай теперь будет работать в Apple в качестве вице-президента по инклюзивности и разнообразию, начиная с 2021 года, когда она оставит свою должность в Intel. Компания из Купертино признает таланты Уай как «всемирно признанного лидера» за последние 25 лет.

Теперь она поделится своими огромными талантами и обширным опытом с Apple, расширив наши усилия в масштабах всей компании по найму, развитию и удержанию талантов мирового уровня на всех уровнях, отражающих сообщества, которым мы служим.

Apple искала новое руководство для своей команды включения и разнообразия с тех пор, как Кристи Смит покинула компанию в июне. Как отмечает Fortune, Apple известна своей публичной позицией по политическим причинам, как это было ранее в этом году после того, как Джордж Флойд был убит полицейским.

Тим Кук пожертвовал 100 миллионов долларов на борьбу за расовую справедливость, и такие действия должны стать еще более частыми, если там будет Барбара Уай. В Apple Уай будет подчиняться непосредственно Дейдре О’Брайен, нынешнему старшему вице-президенту Apple по розничным продажам и людям.

Соцсети