Apple нанимает главу Intel по разнообразию на ту же должность с 2021 года

article thumbnail

В четверг Apple объявила о приеме на работу директора Intel по вопросам разнообразия и инклюзивности Барбары Уай, которая присоединится к технологическому гиганту из Купертино на аналогичной должности в начале следующего года.

В Apple Уай будет вице-президентом по инклюзивности и разнообразию, заменив бывшего руководителя отдела разнообразия Кристи Смит, сообщает Fortune. Смит ушел в июне, проработав почти три года.

«Инженер по образованию и всемирно признанный лидер по вопросам представительства в технологической индустрии, Барбара проработала 25 лет в Intel, помогая компании добиться значимых и устойчивых положительных изменений», – сказала представитель Apple Кристин Хуге. «Теперь она поделится с Apple своими огромными талантами и богатым опытом, расширив наши усилия в масштабах всей компании по найму, развитию и удержанию талантов мирового класса на всех уровнях, которые отражают сообщества, которым мы служим».

Уай станет третьим специалистом Apple по разнообразию чуть менее чем за четыре года. Смит вступил в должность после того, как в ноябре 2017 года уволилась бывшая глава департамента Дениз Янг Смит. Янг Смит был первым, кто получил титул руководителя по вопросам разнообразия и интеграции, но проработал на этой должности всего семь месяцев.

Уай – 25-летний ветеран Intel, который спроектировал и реализовал амбициозную инициативу производителя микросхем Diversity in Technology стоимостью 300 миллионов долларов, которая стремилась к 2020 году достичь полного представительства в своей рабочей силе. К 2018 году состав почти 111 000 сотрудников Intel отражал разбивку рынка труда в США, говорится в отчете. Почему Intel подтолкнула Intel к достижению этих показателей на два года раньше, чем планировалось.

Согласно биографии, предоставленной Intel, помимо программы «Разнообразие технологий», исполнительный директор в настоящее время возглавляет инвестиционную стратегию для глобального портфеля образовательных программ в области STEM Intel и был стратегом Girl Rising – глобальной кампании по обучению и расширению возможностей девочек.

В Apple Уай будет подчиняться старшему вице-президенту по розничным продажам и сотрудникам Дейдре О’Брайен.

Соцсети