Apple Music

Apple нанимает руководителя Warner Music для руководства стратегическими инициативами Apple Music

Apple наняла бывшего руководителя Warner Music, который возглавил команду Apple Music. Как впервые сообщили ReutersДжефф Брониковски (Jeff Bronikowski) присоединяется к Apple как глобальный руководитель стратегических музыкальных инициатив компании.

Брониковски сделал объявление на LinkedIn вчера вечером, заявив, что он будет работать с командой Apple Music. Он будет жить в Нью-Йорке, но также будет проводить время в Калвер-Сити и Купертино:

Я очень рад начать свою новую должность в Apple сегодня, глава отдела стратегических музыкальных инициатив. Я с нетерпением жду совместной работы с удивительной командой старых друзей Apple Music, а также с новыми друзьями.

До прихода в Apple Music в этом месяце Брониковски работал старшим вице-президентом в Warner Music Group. По словам его LinkedIn, он сосредоточился на развитии глобального бизнеса и новых технологий и инноваций в Warner. Ранее он работал в The Echo Nest, которое было приобретено Spotify, а также в IAC и Tribeca Shortlist.

Apple Music сталкивается с растущей конкуренцией со стороны Spotify, которая продолжает расширять свое внимание на оригинальный контент и подкастинг. Apple Music в настоящее время имеет более 60 миллионов платящих пользователей, что сопоставимо с примерно 125 миллионами подписчиков Spotify.

Apple не предоставляла обновленную информацию о подписчиках Apple Music с июня прошлого года, поэтому возможно, что эта услуга сейчас приближается к 70 миллионам пользователей или даже выше. Apple Music в настоящее время возглавляет Питер Стерн, старший лейтенант Эдди Кью, который курирует все службы.


Переведено со статьи

9to5mac.com

Соцсети