Apple наняла бывшего руководителя программного обеспечения Tesla Autopilot, чтобы поддержать усилия по созданию беспилотных автомобилей

Технические характеристики Apple Car?  160 миль / ч, диапазон 300 миль, зарядка за 18 минут

Как сообщает Bloomberg поздно вечером в пятницу, Apple наняла бывшего директора Tesla по программному обеспечению Autopilot Кристофера Мура. Bloomberg сообщает, что Мур будет подчиняться Стюарту Бауэрсу, другому бывшему сотруднику Tesla.

Apple уже более пяти лет не так тихо работает над проектом беспилотного электромобиля под кодовым названием Project Titan. Группа стала свидетелем значительной смены руководства, поскольку в отчетах утверждается, что Apple постоянно меняет цели в том, чего она хочет достичь.

Пребывание Мура в Tesla было несколько спорным, поскольку он часто опровергал заявления генерального директора Илона Маска о производительности автопилота. Например, Мур сказал DMV, что неоднократные заявления Маска о том, что Tesla может достичь 5-го уровня автономии за пару лет, нереалистичны.

Текущее состояние стека программного обеспечения для автономного вождения Apple остается очень неясным. Apple управляет небольшим тестовым парком прототипов автономных транспортных средств в Калифорнии. Считается, что система полагается на видеокамеры и радары LiDAR для обнаружения окружающей среды.

Некоторое время Apple сосредоточивалась исключительно на программном обеспечении для автономного вождения. Однако примерно в 2019 году стало понятно, что Apple снова поставила цель построить настоящий автомобиль. Компания наняла различных высокопоставленных руководителей из других автопроизводителей, в том числе вице-президента Porsche по разработке шасси ранее в этом году.

Однако в начале этого года Project Titan потерпел серьезную неудачу, когда бывший руководитель Дуг Филд ушел из Apple в Ford. Apple предположительно будет сотрудничать с партнером по сборке, который фактически построит автомобиль на основе дизайна Apple. Сообщается, что в июне Apple искала производителя аккумуляторов для Apple Car.

Ведущий сборщик iPhone Foxconn проявила интерес к тому, чтобы стать компанией по контракту на автомобили, поэтому есть много предположений, что Apple и Foxconn также могут объединиться для создания автомобиля. В лучшем случае вы не должны ожидать, что настоящий Apple Car материализуется до 2025 года, почти через десять лет с момента появления Project Titan. Кто бы мог подумать, что постройка машины требует времени.

Соцсети