Apple наняла Джони Айва из HTC для наблюдения за дизайном оборудования Beats для новых продуктов

В прошлом году ходили дикие слухи о том, что Apple планирует постепенно отказаться от своего успешного бренда оборудования Beats и пойти ва-банк с аудиооборудованием Apple. сообщал в то время, что похоронить Beats — это «не стратегия, которую Apple планирует реализовывать» и даже не рассматривает.

С тех пор мы узнали больше о том, что происходило за кулисами в Калифорнии. Вместо того, чтобы прекратить выпуск бренда Beats, Apple наняла своего первого штатного дизайнера, чтобы он курировал дизайн продуктов Beats.

Яблоко и биты

Мы указали на то, что Apple инвестировала в бренд Beats шесть лет с момента приобретения Beats Electronics, чтобы опровергнуть слухи о кончине Beats:

Apple инвестировала в подразделение аппаратного обеспечения Beats с момента приобретения компании в 2014 году. Начиная с 2016 года аппаратное обеспечение Beats выпустило новые продукты с интегрированной технологией Apple Powerbeats3, Beats Solo 3 и BeatsX. В каждом продукте используется общая технология, используемая в недавно представленных AirPods.

Совсем недавно Beats выпустила совершенно новый дизайн для продуктов, которые соответствуют потребностям потребителей, отличным от наушников Apple. Powerbeats Pro имеют гораздо более длительное время автономной работы, чем AirPods Pro, а новые Powerbeats добавляют еще больше аккумулятора по более низкой цене.

Несколькими месяцами позже Beats представила наушники Flex за 49 долларов с чипом Apple W1. В цену все еще сложно поверить, учитывая, что они заменяют и улучшают более дорогие наушники BeatsX, которые изначально были оценены в 150 долларов.

И пока распространялся слух о том, что бренд Beats будет постепенно прекращен, Apple на самом деле наняла известного дизайнера из мира смартфонов Android.

Ветеран аппаратного проектирования Android

Скотт Кройл стал директором Apple в прошлом году после десяти лет разработки оборудования для Android. Кройл возглавил команду дизайнеров HTC, выпустив такие хиты, как HTC One M7 и M8.

Он покинул компанию, которая через три года приобрела его дизайнерскую фирму, чтобы создать новый стартап. Кройл выпустил облачный смартфон Nextbit Robin, который был приобретен Razer перед тем, как он ушел, чтобы основать новую дизайнерскую фирму под названием Attic.

Как стало известно , Кройл присоединился к Apple в прошлом году специально, чтобы курировать дизайн продуктов Beats. И хотя Beats оставалась принадлежащим Apple брендом, который делится аудиотехнологиями с AirPods, дизайнерская фирма Ammunition продолжала создавать внешний вид аппаратных продуктов Beats и фирменный стиль компании.

Мы понимаем, что отношения между Beats и Ammunition не меняются. Новым является то, что Apple выбрала ветерана дизайна Android в качестве промежуточного звена между Beats и Ammunition. Трудно представить, что влияние дизайнера калибра Кройла не будет отражено в будущих продуктах Beats.

Приходят новые продукты

Итак, когда мы можем ожидать, что прикосновение Скотта Кройла к оборудованию Beats обретет форму, если мы еще не? Источник, знакомый с дизайном Beats, сообщил нам, что команда активно изучает динамики от других брендов, которые доступны сегодня, и, естественно, в центре внимания находятся наушники.

Нам также сообщили, что в настоящее время в разработке находятся новые продукты от Beats. Надеюсь, это означает, что на горизонте появятся новые конструкции наушников и первое обновление динамиков после Beats Pill + 2015 года.

В то время как наушники и наушники Beats используют беспроводные чипы Apple для обеспечения производительности и связи класса AirPods, мы не видели, чтобы W1 / H1 появлялся в динамике Beats. Также нет AirPlay 2, и портативная колонка Beats с Wi-Fi / Bluetooth с беспроводным чипом Apple была бы очень привлекательной.

Соцсети