Apple напоминает разработчикам о необходимости подготовиться к прозрачности отслеживания приложений перед выпуском iOS 14.5

article thumbnail

Apple напоминает разработчикам об обновлении своих приложений для запуска функции конфиденциальности App Tracking Transparency в iOS 14.5, iPadOS 14.5 и tvOS 14.5.

При запуске функция ATT потребует, чтобы все приложения получили явное согласие пользователей, прежде чем отслеживать их в приложениях и на веб-сайтах с помощью тега «Идентификатор для рекламодателей». В частности, для разработчиков Apple требует, чтобы все приложения использовали платформу AppTrackingTransparency для запроса разрешения пользователя для целей отслеживания или для доступа к рекламному идентификатору своего устройства.

«Если вы не получите разрешение от пользователя на включение отслеживания, значение рекламного идентификатора устройства будет нулем, и вы не сможете их отслеживать», — написала Apple в своем обновлении в понедельник.

Компания добавляет, что все другие формы отслеживания, например, по имени или адресу электронной почты, должны быть указаны на этикетке приложения для обеспечения конфиденциальности в App Store. Эти формы отслеживания будут разрешены только в том случае, если будет предоставлено разрешение, и Apple также требует, чтобы разработчики сообщали пользователям, почему они будут отслеживать их.

Apple также повторила, что альтернативные формы идентификации и отслеживания пользователей не разрешены.

«Напоминаем, что сбор данных об устройстве и использовании с целью получения уникального представления о пользователе или снятия отпечатков пальцев по-прежнему является нарушением лицензионного соглашения Apple Developer Program, — заявили в компании.

В преддверии запуска ATT некоторые компании опробовали способы обхода этой функции. Китайские разработчики приложений, например, экспериментировали с собственными методами отслеживания.

Однако Apple начинает бороться с этими методами обхода цензуры. Ранее в апреле он начал отклонять приложения, которые используют отпечатки пальцев для идентификации пользователей. Он также предупредил китайских разработчиков приложений, что любая попытка обойти ATT приведет к исключению из App Store.

Фреймворк ATT в настоящее время существует, и некоторые разработчики уже реализовали его. Это станет обязательным требованием, когда iOS 14.5, iPadOS 14.5 и tvOS 14.5 станут общедоступными, что может произойти в начале весны.

Соцсети