Apple напоминает разработчикам об изменениях в системе оплаты подписки в Индии

Теперь разработчики могут отправлять приложения, совместимые с iOS 15 и iPadOS 15, в App Store.

Сегодня Apple уведомила разработчиков об изменении, которое повлияет на приложения с возобновляемыми подписками или другими повторяющимися транзакциями в Индии. В связи с новой директивой Резервного банка Индии некоторые транзакции в приложении, совершаемые с помощью кредитных и дебетовых карт, могут быть отклонены банками или эмитентами карт.

Как пояснили в компании, эта новая директива требует, чтобы местные банки и финансовые учреждения требовали одобрения клиентов для любых покупок, которые приводят к повторяющимся транзакциям, таких как возобновляемые подписки.

Банки должны будут получить одобрение пользователя через «Дополнительные факторы аутентификации (AFA)», чтобы завершить транзакцию, в противном случае в ней будет отказано. К сожалению, это также означает, что пользователи в Индии могут столкнуться с проблемами при попытке подписаться на приложения с помощью системы автоматически возобновляемой подписки в App Store.

Начиная с октября 2021 года в Индии будут применяться нормативные требования к обработке повторяющихся транзакций. Резервный банк Индии издал директиву, которая повлияет на покупки в Индии, инициированные с помощью кредитных и дебетовых карт для автоматически возобновляемых подписок.

Эта директива требует, чтобы банки, финансовые учреждения и шлюзы получали одобрение пользователей путем отправки уведомлений о транзакциях, электронных поручений и дополнительных факторов аутентификации (AFA), прежде чем транзакция может быть завершена. В результате некоторые транзакции, не соответствующие этим требованиям, будут отклонены банками или эмитентами карт. Для получения дополнительной информации и обновлений посетите веб-сайт Резервного банка Индии.

Apple заявляет, что разработчики могут продвигать платежи с использованием баланса Apple ID, так как в настоящее время на них не повлияют новые меры. Компания отмечает, что индийские пользователи «могут пополнять свой Apple ID с помощью большинства кредитных и дебетовых карт, Net Banking, RuPay и UPI».

Другое решение — включить период отсрочки платежа в App Store Connect, чтобы у клиентов, которым было отказано в продлении подписки, было время обновить свою платежную информацию.

Более подробную информацию можно найти на веб-сайте Apple Developer.

Соцсети