Apple напоминает разработчикам обновить свои приложения для AppTrackingTransparency и iOS 14.5

После утреннего интервью Тима Кука с Кара Свишер, посвященного вопросам конфиденциальности, Apple напомнила разработчикам об обновлении своих приложений с помощью новой инфраструктуры AppTrackingTransparency до выпуска iOS 14.5. AppTrackingTransparency или ATT — это новый инструмент, который Apple представляет для защиты данных пользователей и предотвращения отслеживания вас нежелательными приложениями на других веб-сайтах и ​​в других приложениях.

Во время интервью Тима Кука с Кара Свишер он отметил, что до ATT осталось «несколько недель». Другими словами, у разработчиков еще есть немного времени, чтобы закончить и представить новые версии своих приложений, которые включают ATT. В последнем обновлении Apple на веб-сайте разработчика и в приложении для разработчиков отмечается: «Если вы не получите разрешение от пользователя на включение отслеживания, значение рекламного идентификатора устройства будет нулевым, и вы не сможете их отслеживать».

Apple потребует от разработчиков объявить любую другую форму отслеживания, которую включает приложение, при повторной отправке приложения. Другие виды отслеживания также должны быть связаны с ATT и должны быть включены только тогда, когда пользователь включает отслеживание для вашего приложения. Разработчикам необходимо включить «целевую строку», которая будет отображаться в стандартной системной подсказке, объясняющей пользователям, почему вы хотите их отслеживать. Apple повторила, что сбор данных об устройстве и использовании, позволяющий идентифицировать пользователя, является нарушением лицензионного соглашения программы разработчика.

Все это необходимо для всех приложений, начиная с iOS 14.5, iPadOS 14.5 и tvOS 14.5. Неясно, когда iOS 14.5 действительно упадет для всех. Он находится в стадии бета-тестирования уже довольно долгое время, и многие люди размышляют о том, когда будет выпущено обновление. Вполне возможно, что iOS 14.5 и iPadOS 14.5 связаны с новым оборудованием, которое еще не было раскрыто.

Тем временем разработчики должны работать над обновлениями своих приложений, чтобы они соответствовали требованиям после выхода iOS 14.5.

Соцсети