Apple напоминает разработчикам обновить свои приложения для дисплея нового iPad mini

Apple напоминает разработчикам обновить свои приложения для дисплея нового iPad mini

После официального запуска iPad mini 6 в прошлую пятницу Apple сегодня напоминает разработчикам о необходимости подготовить свои приложения для 8,3-дюймового дисплея Liquid Retina нового iPad mini. Из-за нового размера и разрешения некоторые приложения могут не работать в полноэкранном режиме, пока они не будут обновлены.

Согласно сообщению на веб-сайте Apple Developer, большинство приложений с включенной функцией Auto Layout должны нормально работать с новым дисплеем iPad mini 6. Однако другие приложения требуют, чтобы разработчик перекомпилировал их с Xcode 13, чтобы сделать их полностью совместимыми с iPad mini 6.

Как уже заметили некоторые пользователи, необновленные приложения отображаются с черными полосами вверху и внизу, поскольку экран нового iPad mini выше и шире, чем у предыдущей модели.

Новый iPad mini отличается новым разрешением экрана и соотношением сторон экрана с 8,3-дюймовым дисплеем Liquid Retina от края до края, что делает приложения и игры еще более захватывающими. Если вы следуете лучшим практикам с автоматическим макетом и классами размеров, интерфейс вашего приложения будет динамически адаптироваться к новым размерам.

Однако, если вы добавили UIRequiresFullScreen = YES в Info.plist вашего приложения, чтобы ваше приложение оставалось в полноэкранном режиме во время многозадачности, вам нужно будет перекомпилировать с Xcode 13 и SDK для iPadOS 15, чтобы воспользоваться преимуществами полноэкранного размера. . Протестируйте и отправьте обновленное приложение в App Store Connect сегодня.

Хотя компания не упоминает об этом, некоторым приложениям также может потребоваться обновление для правильной работы с новыми моделями iPhone 13. Разработчики могут узнать больше о том, как обновить свои приложения для поддержки новых устройств на веб-сайте Apple Developer.

Соцсети