Apple наращивает тестирование на COVID-19 непривитых сотрудников, теперь требуются повторные прививки

Apple наращивает тестирование на COVID-19 непривитых сотрудников, теперь требуются повторные прививки

Поскольку случаи COVID-19 продолжают расти и ставить новые рекорды в Соединенных Штатах, Apple снова корректирует свои протоколы и требования к сотрудникам. Как сообщает The Verge, Apple теперь требует от сотрудников предоставить доказательства того, что они получили повторную прививку от COVID-19, или же часто проходить тесты на COVID-19. Apple, однако, по-прежнему не выполняет полный мандат на вакцинацию.

Apple объявила об изменениях во внутреннем электронном письме, отправленном на этой неделе. Компания заявляет, что после того, как сотрудник получит право на получение бустера, у него будет четыре недели на это. Если они не получат бустер в течение этого четырехнедельного окна, им «нужно будет проходить частые тесты, чтобы войти в розничный магазин, магазин-партнер или офис Apple», начиная с 15 февраля.

Кроме того, Apple заявляет, что непривитые сотрудники (или те, кто не предоставил доказательства вакцинации) должны будут «предоставить отрицательные экспресс-тесты на антиген COVID-19 перед выходом на рабочее место, начиная с 24 января». Однако The Verge отмечает, что «неясно, относится ли это как к корпоративным, так и к розничным сотрудникам».

В служебной записке Apple назвала «снижающуюся эффективность основной серии вакцин против COVID-19», а также продолжающееся распространение варианта Omicron в качестве причин этого изменения:

«Из-за снижения эффективности основной серии вакцин против COVID-19 и появления вариантов с высокой степенью передачи, таких как Омикрон, бустерная прививка теперь является частью вашей своевременной вакцинации против COVID-19 для защиты от тяжелого заболевания», — Apple. говорится в памятке.

Как всегда, важно помнить, что многие сотрудники Apple по-прежнему работают удаленно. Apple неоднократно откладывала запланированное возвращение в офис, совсем недавно заявив, что не определила новую дату.

Apple по-прежнему не выполняет требования о вакцинации своих сотрудников от COVID-19. Вместо этого компания предоставляет сотрудникам возможность частого тестирования вместо вакцинации или предоставления свидетельства о вакцинации. Неясно, будет ли это возможным, даже когда компания официально назначит новую дату возвращения в офис.

Соцсети