Apple наращивает усилия по увеличению производства чипов внутри компании

Предложение iPhone 13 не догонит спрос до февраля 2022 года

Сообщается, что Apple наращивает усилия по увеличению производства запчастей для iPhone внутри компании. Согласно новому отчету Bloomberg, Apple строит новый офис, ориентированный на разработку собственных чипов, заменяя чипы, которые в настоящее время поставляются Broadcom и Skyworks.

В отчете объясняется, что Apple ищет «несколько десятков человек» для разработки чипов в Ирвине, Калифорния. По совпадению, это недалеко от того места, где также есть офисы Skyworks и Broadcom. Apple ищет сотрудников, у которых есть «опыт работы с модемными чипами и беспроводными полупроводниками».

Кроме того, Bloomberg сообщает, что сотрудники, работающие в новых офисах Irvine, будут работать над беспроводными радиоприемниками, радиочастотными интегральными схемами и беспроводной системой. Команда также сосредоточится на полупроводниках для подключения Bluetooth и Wi-Fi.

В отчете поясняется:

Это часть более широкой стратегии расширения вспомогательных офисов, позволяющей технологическому гиганту нацеливаться на инженерные центры и привлекать сотрудников, которые, возможно, не захотят работать на его домашней базе в Кремниевой долине. Такой подход также помог Apple в достижении цели по созданию большего количества собственных компонентов.

Эти усилия основаны на более ранней работе Apple в области беспроводных чипов. В AirPods и Apple Watch уже есть специальные детали, которые позволяют им соединяться с устройствами, а последние модели iPhone от Apple включают сверхширокополосные микросхемы U1 для более точного определения их местоположения и подключения к аксессуару AirTag и другим продуктам.

Apple и Broadcom заключили двухлетнее соглашение еще в январе 2020 года. В рамках этой сделки Broadcom согласился поставить Apple дополнительные беспроводные компоненты. Broadcom поставляла Apple радиочастотные компоненты и модули для iPhone до этой сделки, поэтому соглашение 2020 года ознаменовало расширение отношений между Broadcom и Skyworks.

В декабре 2019 года ходили слухи, что Broadcom изучает возможность продажи своего бизнеса по производству беспроводных радиочастотных чипов, и некоторые аналитики предсказывали, что Apple может стать потенциальным претендентом. В конечном итоге это не осуществилось.

Между тем, Skyworks в последние годы полагается на Apple более половины своих доходов. Однако в начале этого года компания сократила свою зависимость от Apple, заключив отдельную сделку по приобретению за 2,75 миллиарда долларов.

Наконец, хотя Apple в настоящее время использует модемы Qualcomm в iPhone 13, компания также продолжает прилагать усилия по созданию модемов собственными силами. Apple приобрела бизнес модемов для смартфонов Intel за 1 миллиард долларов еще в 2019 году, и надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо сказал, что модем 5G, разработанный Apple, появится в iPhone 2023 года «не раньше».

Соцсети