Apple наращивает заказы на 5-нм процессоры от TSMC

Apple наращивает заказы на 5-нм процессоры от TSMC

Чипмейкер TSMC потерял значительный заказ от Huawei, но обнаружил, что Apple скупает все свои производственные мощности, что считается «iPhone 12».

Apple уже давно использует поставщика TSMC для производства своих процессоров серии A, в частности 7-нанометровых, которые используются в iPhone XS A12. Также известно, что Apple разрабатывает 5-нм процессор вместе с компанией, и теперь отраслевые источники сообщают, что заказы увеличились.

По сообщению China Taiwan Economic Daily, Apple попросила TSMC выпустить еще около 10 000 процессоров в четвертом квартале этого года. Использование 5-нм процессора, производимого в том же квартале, говорит о том, что заказ предназначен для A14, который будет использоваться в iPhone 12.

Loading...

По сообщениям, этот шаг последовал за аннулированием Huawei примерно той же суммы. Хотя ни TSMC, ни Huawei не указали, почему заказ был сокращен, в настоящее время производитель телефонов сталкивается с новыми уголовными обвинениями в США, и коронавирус серьезно пострадал.

Теперь говорят, что TSMC скорректировал планы для своего 5-нм процесса из-за влияния COVID-19 на спрос, хотя, как сообщается, он остается в графике.

Отчет China Taiwan Economic Daily со ссылкой на неназванные отраслевые источники впервые был обнаружен китайскоязычным сайтом IT Home.

Соцсети