Skip to main content

OLED-айпады все еще появятся в 2024 году

Ходят слухи, что Apple собирается выпустить iPad Pro с OLED-дисплеем в 2024 году — и отложила выпуск другого продукта, чтобы уложиться в срок.

В начале 2023 года ходили слухи, что Apple намеревается обновить линейку iPad Pro с помощью новой технологии отображения. Хотя текущие модели оснащены дисплеями Mini LED, были предположения о потенциальных преимуществах внедрения технологии OLED.

Производство 11-дюймовых и 13-дюймовых OLED-iPad, которые знаменуют собой первое использование OLED-технологии в серии Apple iPad, начнется в первом квартале 2024 года. В этих OLED-iPad будет использоваться низкотемпературный мультикристаллический оксид ( LTPO) технология тонкопленочных транзисторов (TFT) и гибридная конструкция OLED, состоящая из стеклянной пластины и тонкопленочного слоя.

Переход на OLED-дисплей предлагает множество преимуществ, таких как более яркие цвета, более быстрое время отклика, более эффективное энергопотребление и более широкие углы обзора.

В то же время в отчете говорится, что выпуск 13-дюймовых и 15-дюймовых OLED-моделей MacBook от Apple отложен до 2027 года. Технология отображения этих экранов может потребовать более совершенных производственных процессов, и в отчете утверждается, что Apple сосредоточена на iPad Pro в первую очередь.