Skip to main content

Apple объявила, что ее розничный магазин Apple Royal Hawaiian в Гонолулу, Гавайи, навсегда закроется в январе. Магазин впервые открылся в сентябре 2008 года и является одним из трех магазинов, расположенных в Гонолулу.

Впервые об этом шаге сообщило местное новостное издание Island News в прошлом месяце (через Майкла Стибера из Tabletops). Магазин закроется навсегда 20 января 2024 года.

Apple заявила, что «регулярно оценивает свое присутствие в розничной торговле, чтобы убедиться, что она находится в наилучшем положении для оказания поддержки своим клиентам». 57 сотрудникам Apple Royal Hawaiian, работающим полный и неполный рабочий день, будут предложены рабочие места в двух других офисах компании в Гонолулу: Apple Kahala и Apple Ala Moana.

Как отмечает Стибер в своем превосходном информационном бюллетене, Apple Royal Hawaiian отличается уникальной планировкой:

Royal Hawaiian был третьим магазином Apple на Гавайях и, пожалуй, самым уникальным: с открытым фасадом из темного камня (вероятно, из вулканической породы) и необычным островом в центре магазина, уставленным прилавками и графическими панелями.

Ниже вы можете посмотреть пару видеороликов на YouTube, демонстрирующих макет Apple Royal Hawaiian.