Skip to main content

Генеральный директор Apple Тим Кук | ААПЛ | акционеры

В четверг Apple подтвердила, что проведет ежегодное собрание инвесторов 28 февраля 2024 года. Хотя в прошлом эти ежегодные собрания проводились с личным мероприятием в Apple Park, компания снова выбрала виртуальную конференцию, чтобы поделиться новости с инвесторами.

Собрание акционеров Apple в 2024 году

Во время встреч с акционерами руководители Apple делятся информацией о том, как работает компания, а также некоторыми планами на будущее.

В этом году акционеры также обсудят кандидатуру доктора Ванды Остин в совет директоров Apple, о которой было объявлено ранее сегодня. Доктор Остин сменит на этом посту Эла Гора и Джеймса Белла, которые в этом году уйдут из совета директоров. В пресс-релизе Apple утверждает, что д-р Остин имеет большой опыт работы с технологиями, поскольку она была генеральным директором аэрокосмической корпорации.

Стоит отметить, что в этом году на собрании смогут присутствовать только те, кто приобрел акции Apple до 2 января 2024 года. Конференция будет полностью виртуальной, как это делает компания после пандемии COVID-19.

В прошлом году некоторые акционеры предложили Apple ежегодно отчитываться о своей зависимости от Китая, но это предложение было отклонено. Тим Кук также подтвердил планы Apple инвестировать в Индию во время встречи в 2023 году.

Заседание в этом году запланировано на 28 февраля 2024 г. в 9 AMPT.