Apple назначила Майкла Шапиро казначеем и назвала четырех новых вице-президентов

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Сообщается, что Apple сменила недавно ушедшего на пенсию корпоративного казначея Гэри Випфлера, а Майкл Шапиро возглавил денежный запас технологического гиганта на сумму почти 200 миллиардов долларов.

После сообщения об отставке Випфлера на прошлой неделе, агентство Bloomberg в четверг сообщило, что Apple привлекла Шапиро к его бывшему боссу.

Шапиро является давним оператором по работе с деньгами в Apple и входит в список Braeburn Capital, подразделения компании по управлению активами в Неваде. Ожидается, что в качестве казначея Шапиро будет продвигаться к нейтральной денежной позиции, уравновешивая дебют Apple своими деньгами и ценными бумагами, последняя из которых составила 194 миллиарда долларов на конец второго квартала.

Согласно отчету, помимо Шапиро, в последние дни продвижение по службе получили еще четыре руководителя.

Инженер по микросхемам Алан Гилкрист был повышен с должности старшего директора до вице-президента по разработке специализированных кремниевых и аккумуляторных технологий, а Иден Сирс, старший директор по маркетингу бренда iPhone и iPad, теперь является вице-президентом компании по бренду. Sears возьмет на себя дополнительные задачи по маркетингу таких продуктов, как Apple Watch и AirPods, а также приложит руку к упаковке и розничной торговле.

Старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги повысил двух подчиненных до должности вице-президента. Стейси Лысик ранее была старшим директором по управлению программным обеспечением и курировала разработку iOS, iPadOS и macOS. Рон Хуанг также переходит с должности старшего директора, который сосредоточился на технологиях обнаружения и подключения, включая беспроводную связь, а также датчики местоположения и движения, говорится в отчете.

Ни о каких рекламных акциях не сообщалось публично.

Соцсети