Apple назвала 12 победителей конкурса Apple Design Awards 2021 года, в том числе Carrot Weather, Pok Pok Playroom и League of Legends.

После долгой недели интересных объявлений WWDC компания официально объявила победителей Apple Design Awards этого года. Как всегда, цель Apple — узнавать и продвигать разработчиков, которые делают выдающуюся работу, будь то дизайн, инновации, восхищение, влияние, взаимодействие или инклюзивность. В этом году победителями стали несколько действительно отличных приложений, таких как Carrot Weather и Pok Pok Playroom.

Во время вручения награды за дизайн мы услышали мнение нескольких дизайнеров Apple, от Алана Дая до Майка Стерна и Линды Донг. Дизайнеры Apple искусно описали, что делает отличное приложение и как оно подходит для всех. Награды в области дизайна в этом году — обязательное условие для любого разработчика и дизайнера.

Apple выбрала 12 приложений из списка номинантов. Вы можете получить все подробности о победителях этого года ниже и перейти в App Store, чтобы загрузить каждое приложение. Apple также опубликовала пресс-релиз в Apple Newsroom.

Поздравляем всех разработчиков-победителей, а также всех номинированных в этом году.

Победители Apple Design Award 2021:

Voice Dream Reader — это лучшее в своем классе приложение для преобразования текста в речь, которое читает вслух текст практически из любого цифрового источника, будь то веб-страница или PDF-файл, на более чем двух десятках языков. Его адаптивные функции и высокий уровень настраиваемых настроек позволяют любому выбрать голос с идеальным тоном, тембром, акцентом и скоростью для оптимального чтения.

Инклюзивность в играх: HoloVista

HoloVista поддерживает широкий спектр специальных возможностей, включая параметры управления движением, размеры текста, контраст текста, звук и интенсивность визуальных эффектов. Целенаправленное взаимодействие и размышления помогают достичь игрового процесса, который можно испытать и воспринять по-разному.

Pok Pok Playroom — это веселое и красиво анимированное приложение, которое очаровывает пользователей своим продуманным дизайном и завораживающим взаимодействием. Благодаря тонкой тактильности и точным звуковым эффектам это приложение обеспечивает бесконечные часы удовольствия для детей всех возрастов, вознаграждая при этом творчество и эксперименты.

Little Orpheus — это увлекательный платформер, который привносит в казуальную игру простое управление, отличное повествование и консольный опыт. На протяжении всего разнообразия уровней эта игра на каждом шагу преподносит умные сюрпризы, сохраняя при этом легкость благодаря комичным диалогам.

CARROT Weather известна своими юмористическими прогнозами и уникальными визуальными эффектами. Недавнее обновление дизайна сделало его простоту и элегантность на всех платформах Apple. От остроумных прогнозов погоды до надежного набора настраиваемых виджетов и коллекции полезных циферблатов — это приложение предлагает бесконечные развлечения.

Взаимодействие в играх: Bird Alone

Исследовательские взаимодействия Bird Alone сочетают в себе жесты, тактильные ощущения, параллакс и динамические звуковые эффекты, которые придают богатство его миру. Игра оживает благодаря продуманной интеграции уведомлений, графике и музыке, которые меняются в зависимости от погоды, сезона и времени суток в реальном мире.

Be My Eyes позволяет слепым и слабовидящим людям определять объекты, объединяя их с добровольцами со всего мира с помощью своей камеры. Приложение поддерживает более 300 000 слепых и слабовидящих пользователей и более 4,5 миллионов волонтеров в более чем 150 странах и на 180+ языках.

Социальное влияние в играх: Альба

Когда город сносит природный заповедник, чтобы построить отель, Альба спасает местную дикую природу, ремонтирует мост в заповеднике и убирает мусор вокруг города. Эта игра демонстрирует позитив, который исходит от уважения к окружающей среде, рассказывая историю о семье, сообществе, активности и доброте. Из каждой загруженной копии игры будет высажено одно дерево, чтобы помочь проекту лесовосстановления на Мадагаскаре.

Визуальные эффекты и графика: Loóna

Loóna предлагает изящно анимированные сеансы сна, в которых сочетаются расслабляющие действия, рассказывание историй и атмосферные звуки. Каждый аспект его интерфейса — тип, цвет, анимация и 3D-контент — был тщательно продуман, чтобы создать успокаивающее и успокаивающее впечатление.

Визуальные эффекты и графика в играх: Genshin Impact

Душераздирающие батальные сцены и обширные пейзажи Genshin Impact расширяют границы визуальных возможностей мобильных игр. Размытие в движении, качество теней и частоту кадров можно изменить на лету, независимо от того, уничтожают ли игроки слизистых монстров, вызывают землетрясения, бросают молнии или направляют сам ветер, чтобы перезарядить пламя и метели.

NaadSadhana — это универсальное музыкальное приложение студийного качества, которое помогает музыкантам всех жанров и любого уровня подготовки исполнять и публиковать свою музыку без границ. Найдя свою мелодию в качестве приложения для практики индийского классического пения, NaadSadhana расширилась и теперь поддерживает семь различных музыкальных жанров. А с помощью искусственного интеллекта и Core ML приложение слушает, как певец импровизирует вокальную партию, обеспечивает мгновенную обратную связь о точности нот и генерирует фоновую дорожку для соответствия в реальном времени.

League of Legends: Wild Rift представляет собой сложную игру для ПК и предоставляет все возможности для мобильных устройств. Команда Riot Games переосмыслила эту любимую игру с нуля, дав игрокам полное погружение во вселенную League of Legends с помощью отшлифованного сенсорного управления, разработанного специально для мобильных устройств, системы автоматического нацеливания, чтобы помочь новичкам найти свою опору, мобильность -эксклюзивные настройки камеры и многое другое.

Соцсети