Skip to main content

 

Изображение предоставлено: Apple

В преддверии WWDC 2024 компания Apple объявила финалистов ежегодной премии Design Awards в семи категориях.

Apple опубликовала список номинантов на премию Apple Design Awards 2023. Он выделяет несколько различных приложений в различных категориях, включая «Восторг и веселье», «Инклюзивность», «Социальное воздействие» и другие. Новинкой этого года стала категория «Пространственные вычисления».

Победители этого года будут выявлены на WWDC 2024, которая пройдет с 10 по 14 июня.

Восторг и веселье

По словам Apple, «финалисты в этой категории предоставляют незабываемые, увлекательные и приносящие удовлетворение впечатления, улучшенные технологиями Apple».

Смартфон с изображением мужского лица на экране, жирным текстом «Doodle» выше, окруженным яркими абстрактными фигурами на белом фоне.

 

Инклюзивность

Apple заявляет, что «финалисты в этой категории предоставляют всем отличный опыт, поддерживая людей самого разного происхождения, способностей и языков».

Пиксель-арт-спальня с упакованными коробками, розовой плюшевой игрушкой, компьютером на столе, красной клетчатой ​​рубашкой в ​​шкафу, полками с книгами и игровой консолью.

 

Инновации

Финалисты в категории «Инновации» «предоставляют самые современные впечатления благодаря новому использованию технологий Apple, которые выделяют их в своем жанре».

Приложение для тренировок, показывающее упражнение с гантелями на наклонной скамье с указанием подходов, повторений и веса. Боковая панель включает параметры рутины, исследования, истории и измерений. На заднем плане изображен морской пейзаж.

 

Взаимодействие

Apple отмечает: «Финалисты в этой категории предлагают интуитивно понятные интерфейсы и удобные элементы управления, которые идеально адаптированы к их платформе».

На двух планшетах отображаются красочные используемые приложения для цифрового искусства: слева — портрет персонажа, справа — интерфейс редактирования анимации с различными мультимедийными элементами.

 

Общественное влияние

«Финалисты в этой категории существенно улучшают жизнь и проливают свет на важные проблемы», — говорит Apple.

Красочные ветряные мельницы в городском пейзаже с извилистыми улочками, деревьями и различными зданиями в низкополигональном 3D-стиле.

 

Визуальные эффекты и графика

Apple отмечает, что «финалисты в этой категории отличаются потрясающими изображениями, искусно нарисованными интерфейсами и высококачественной анимацией, которые создают отличительную и связную тему».

Уютная и красочная комната в стиле пиксельной графики с кроватью-чердаком, книжными полками, растениями и различными украшениями, освещенными гирляндами.

 

Пространственные вычисления

В новой в этом году категории Apple «Пространственные вычисления» выделяются финалисты, которые «привнесли необычайное мастерство в свои исключительные пространственные впечатления».

Игра в виртуальной реальности с синими и розовыми тропами на фоне футуристического горного ландшафта, набравшая 139 378 очков, с множителем 3x и комбо 68.