Skip to main content

Награды магазина приложений

Среди лауреатов премии App Store — AllTrails, Photomator и Hello Kitty Island Adventure. Кроме того, Apple заявляет, что генеративный искусственный интеллект — это самая большая тенденция 2023 года среди инновационных приложений.

Apple заявляет, что победители этого года демонстрируют масштабы творчества, технических инноваций и дизайна, которые возможны в App Store и экосистеме Apple. Премия App Store Awards стала ежегодной традицией вот уже более десяти лет.

Из 37 выбранных приложений 14 победили в 10 категориях. Эти приложения представляют собой лучший выбор редакционной команды App Store, поскольку они предоставляют пользователям значимый опыт и вдохновляют на культурные изменения.

«Приятно видеть, как разработчики продолжают создавать невероятные приложения и игры, которые меняют мир вокруг нас», — сказал генеральный директор Apple Тим Кук. «Победители этого года представляют безграничный потенциал разработчиков для воплощения своих идей в жизнь, создавая приложения и игры с замечательной изобретательностью, исключительным качеством и целенаправленными миссиями».

Лауреаты премии App Store 2023 года

Редакционная группа App Store выбрала следующие приложения и игры, которые позволили пользователям раскрыть свой творческий потенциал, открыть для себя мир новых приключений и весело провести время с семьей и друзьями.

Победители конкурса «Культурное воздействие»

Пять победителей конкурса «Влияние на культуру» отмечены за их способность добиваться позитивных изменений с помощью приложений и игр. Они призвали пользователей учиться и расти в инклюзивном и доступном пространстве, вносить вклад в более устойчивое будущее, а также изучать саморефлексию и связь между поколениями.

«В поисках Ханны» — за объединение женщин разных поколений посредством игрового процесса. Pok Pok — за помощь детям учиться, исследовать и экспериментировать в цифровой игровой комнате. Пролоко — для поддержки общения без речи. Too Good To Go — за помощь в сокращении пищевых отходов в ресторанах, пекарнях и супермаркетах. Распаковка для создания душеполезных головоломок.

Тренд 2023 года

Apple также упомянула о своем выборе тренда года, хотя это не обязательно награда. Он выделил генеративный искусственный интеллект, который был представлен во многих приложениях в различных реализациях.

Из пресс-релиза Apple:

Хотя многие функции все еще находятся в зачаточном состоянии, они дали пользователям возможность воочию увидеть технологию в действии и прийти к собственным выводам о преимуществах и рисках. Помимо лауреатов премии App Store в этом году, редакторы магазинов приложений по всему миру выделили коллекцию генеративных приложений с искусственным интеллектом, которые являются примером тренда года.