Apple называет критику со стороны участников кампании по обеспечению конфиденциальности “ фактически неточной ”

article thumbnail

Apple решительно отреагировала на европейского активиста, подавшего юридические жалобы на свои инструменты отслеживания, назвав эти утверждения «неточными» и заявив, что готова отстаивать свою позицию.

После того, как активист по вопросам конфиденциальности Макс Шремс и его группа NOYB подали юридические жалобы в Испании и Германии, Apple ответила, что ее критика безосновательна. Обвинение состоит в том, что компания Apple использует идентификатор рекламодателей (IDFA) для отслеживания пользователей без разрешения.

Согласно Reuters, Apple заявила, что полностью соответствует всем европейским законам о конфиденциальности, и что критика NOYB просто неверна.

«Наша практика соответствует европейскому законодательству и поддерживает и продвигает цели GDPR и Директивы о конфиденциальности, которая заключается в предоставлении людям полного контроля над своими данными», – сказал представитель Apple. “[Apple] не имеет доступа и не использует IDFA на устройстве пользователя для каких-либо целей “.

Группа NOYB или None of Your Business утверждает, что «Apple размещает в своих телефонах коды, сопоставимые с файлами cookie, без какого-либо согласия пользователя».

Apple заявляет, что это “фактически неточно, и мы надеемся прояснить это регулирующим органам, если они рассмотрят жалобу”.

NOYB подал жалобу властям Испании и Германии, но надеется, что, если эти страны заблокируют Apple от включения IDFA в iOS, она распространится и на другие территории. “[It] компании будет трудно продолжать делать с миллионами то, что было объявлено незаконным для двух стран », – сказал юрист группы Стефано Россетти.

Apple недавно подверглась критике за то, как она планирует ограничить использование IDFA рекламодателями. Первоначально он предполагал, что пользователи должны конкретно выбирать, разрешать или не разрешать отслеживание рекламодателей в рамках iOS 14, но теперь отложили это до начала 2021 года.

Соцсети