Apple не будет делать исключений о неразглашении информации о домогательствах на рабочем месте

article thumbnail

Группа акционеров Apple оказывает давление на компанию, чтобы она исключила преследование и дискриминацию из соглашений о неразглашении информации о сотрудниках — и компания отказывается от этих требований.

Ранее в сентябре группа, представляющая акционеров Apple, приняла резолюцию, требующую от компании внести изменения в свои трудовые соглашения и соглашения о неразглашении информации. В частности, группа, которая в пятницу представила резолюцию акционеров, хочет, чтобы Apple сделала случаи притеснения на рабочем месте и исключения дискриминации из соглашений о неразглашении.

«Apple разумно использует положения о сокрытии в трудовых договорах для защиты корпоративной информации, такой как интеллектуальный капитал и коммерческие тайны», — говорится в предложении, представленном Совету директоров. «Однако Apple не исключила из этих статей права своих работников открыто говорить о преследованиях, дискриминации и других незаконных действиях».

Предложение поступило после того, как группа акционеров попросила Apple исключить притеснения и дискриминацию со стороны своих соглашений о неразглашении. Группа сообщила The Verge, что юристы Apple отказались от изменения, заявив, что исключения уже были предусмотрены Политикой делового поведения Apple.

В последние месяцы некоторые сотрудники Apple указали на то, что культура секретности компании затрудняет обсуждение условий труда или заработной платы в технологическом гиганте из Купертино.

В предложении говорится, что оговорки о сокрытии — трудовые соглашения, содержащие элементы арбитража, неразглашения или неунижения — вредны для бизнеса компании, потому что они не позволяют акционерам быть уверенными в том, что они знают о рабочем месте Apple.

«У инвесторов есть основания для беспокойства в отношении Apple, где утверждения о том, что компания принимала ответные меры против сотрудников, жалующихся на дискриминацию и потенциальные нарушения трудового законодательства, вынудили рабочих объединиться под лозунгом #AppleToo», — заявили в группе.

Nia Impact Capital владеет 38 921,34 акций Apple на сумму около 6 миллиардов долларов.

Если Apple не внесет изменения добровольно, решение может быть вынесено на голосование на следующем собрании акционеров.

Соцсети