Skip to main content

Apple, часы серии 9

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что у компании нет никаких намерений лицензировать систему обнаружения кислорода в крови Масимо, чтобы отменить запрет на импорт Apple Watch.

Масимо был вовлечен в патентный иск, который совсем недавно привел к запрету на импорт часов Apple Watch с датчиком кислорода в крови. Apple решила отключить датчик, чтобы продолжить продажи, а не предпринимать какие-либо другие действия.

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил CNBC в заявлении, которое было показано в прямом эфире телевидения, что Apple не намерена лицензировать патенты Масимо. Хотя это казалось вероятным, компания до сих пор не говорила об этом публично.

«Мы сосредоточены на апелляции», — говорится в заявлении Кука. «Есть много причин купить часы даже без датчика кислорода в крови».

Модели Apple Watch, проданные до вступления в силу запрета на импорт 18 января 2024 года, по-прежнему будут иметь функциональный детектор кислорода в крови. Хотя Apple не подтвердила это, вполне вероятно, что функция определения кислорода в крови может быть добавлена ​​обратно через обновление программного обеспечения, если запрет на импорт закончится.

Генеральный директор Масимо заявил, что компания готова договориться с Apple, но на тот момент разговор еще не начался. Теперь ясно, что Apple не намерена начинать переговоры.