Apple не хватает 21,5-дюймового iMac

article thumbnail

Поставка 21,5-дюймового iMac от Apple, похоже, ограничена, поскольку в собственном интернет-магазине компании указаны ожидаемые даты доставки для некоторых моделей, перенесенные на неделю или более.

Самая доступная конфигурация iMac с диагональю 21,5 дюйма, которая может похвастаться базовым процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 2,3 ГГц и стандартным дисплеем с разрешением 1920 x 1080, в онлайн-магазине Apple Store занимает около семи рабочих дней. Доставка других моделей, в том числе с дисплеями Retina 4K, задерживается примерно на пять дней.

Быстрая проверка показывает, что запасы в магазинах упали: многие обычные магазины Apple отмечают, что устройство недоступно для получения.

В более дорогих конфигурациях наблюдается более широкий дефицит. Базовая модель iMac с Fusion Drive емкостью 1 ТБ, например, недоступна в большинстве магазинов, и ожидается, что онлайн-заказы будут отправлены в начале мая.

Причина явной нехватки неизвестна, хотя запасы iMac регулярно меняются с января. Ранее в этом году Apple перестала предлагать модели iMac 21,5 с SSD-накопителем емкостью 512 ГБ и 1 ТБ.

На цепочку поставок Apple потенциально влияет глобальная нехватка микросхем, которая препятствует производству всего, от электроники до автомобилей.

MacRumors заметила изменение доступности сегодня.

Соцсети