Apple не может аннулировать патент Caltech, связанный с иском в $ 1,1 млрд.

iPhone Logic Board

Заявление Apple о признании недействительным патента Калифорнийского технологического института, лежащего в основе приговора о нарушении патентного права в размере 1,1 миллиарда долларов, было отменено в четверг, в результате чего технологический гигант заработал 838 миллионов долларов.

iPhone Logic Board
Логическая плата от первого iPad от Apple, выпущенного в 2010 году. | Источник: iFixit

Апелляционный суд США по Федеральному округу подтвердил решение Патентного суда и апелляционной инстанции от 2018 года, в котором подтверждена действительность патента США № 7,116,710, выданного Caltech в 2006 году, сообщает Bloomberg Law. В параллельной заявке Apple оспорила патент на беспроводные технологии, охватывающий системы кодирования данных, на том основании, что изобретение очевидно и, следовательно, не подлежит защите в соответствии с патентным законодательством.

Патент ‘710 был одним из четырех свойств Caltech, использованных в судебном процессе 2016 года, в котором утверждалось, что Apple и Broadcom нарушили ценную технологию кодирования и декодирования IRA / LDPC. Что касается устройств Apple, то чипы, защищающие патенты, поддерживают беспроводные технологии 802.11n и 802.11ac.

В январе федеральное жюри встало на сторону Caltech и вынесло вердикт о выплате университету 1,1 миллиарда долларов убытков и потенциальных гонораров.

Loading...

В ходе судебного разбирательства юристы Caltech утверждали, что в 2010 году гипотетическая лицензионная сделка для чипов, используемых в iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и других продуктах, принесла бы Apple около 1,40 долл. США и 26 центов от Broadcom. Эти расчеты были приняты жюри для наложения штрафа в 838 миллионов долларов для Apple и сопровождающего штрафа в 270 миллионов долларов для Broadcom.

Apple попыталась опровергнуть претензии, заявив, что она использует обычные чипы Wi-Fi, поставляемые Broadcom, полагая, что она не несет ответственности за разработку решений для кодирования и декодирования, которые могут нарушать IP-адреса Caltech.

Обе компании планируют обжаловать решение.

Соцсети