Apple не может рекламировать лучшую функцию iPad Pro (пока)

Покупка нового iPad всегда приводит меня к одному и тому же гигантскому вопросу: что мне с ним делать? Моя рабочая жизнь умещается на MacBook Air, а моя личная жизнь — на iPhone. Если iPad Pro не может полностью заменить мне хотя бы один из них, то где именно он подойдет?

Я не шутил, когда сказал, что моя единственная причина для покупки 12,9-дюймового iPad Pro (2021 г.) — это оценка мини-светодиодного дисплея, центральной сцены и состояния iPadOS в следующем году. Тип экрана и сверхширокая селфи-камера не могут устранить ограничения iPadOS, которых нет на Mac, но в этом iPad Pro есть несколько вещей, которые вселяют в меня уверенность в его полезности.

Микросхема M1

Я не могу вспомнить, когда в последний раз я чувствовал себя ограниченным из-за производительности iPad. Тем не менее, есть ясность в том, что в iPad Pro 2021 года будет тот же чип M1, что и в MacBook Air, который я использовал в течение шести месяцев. Вы просто знаете, что какая-то конкретная разница в процессоре не является причиной того, что iPad не может работать одновременно с несколькими задачами, как Mac.

5G

Я уверен, что однажды MacBook без сотовой связи будет такой же глупой, как iPhone без LTE или 5G. Портативные Mac предназначены для использования в дороге, и я не могу начать догадываться, почему о MacBook 5G даже не ходят слухи о выходе следующей или двух ревизий. С другой стороны, у iPad всегда был вариант сотовой связи — от 3G до LTE и 5G. Если iPad останется подключенным к сети, это изменит способ его использования. Ваша работа остается актуальной в кафе, в парке и в перерывах между домами. В современных тарифных планах с безлимитным трафиком также установлены ограничения на то, сколько точек доступа вы можете сделать, прежде чем достигнете предела.

Яблочный карандаш

Сенсорный ввод — это еще одна вещь, которую Apple продолжает избегать на Mac. Между тем, на iPad есть универсальный аксессуар под названием Magic Keyboard, который включает в себя трекпад и регулируемую подставку. Между 12,9-дюймовым iPad и 13,3-дюймовым MacBook разница настолько мала, что размер экрана больше не является различием. И хотя я предпочитаю сенсорный ввод для работы с трекпада и клавиатуры, я также очень ценю ввод Apple Pencil за более аналоговый способ записи идей в Notes. И это подводит меня к лучшей функции iPad, которую Apple пока не может рекламировать.

Универсальность

Mac все еще может быть грузовиком в мире iPad… э-э, автомобилей. Но не все Mac должны быть грузовиками. Высококачественные MacBook Pro, iMac, Mac mini и Mac Pro могут быть грузовиками. Между тем, оборудование iPad Pro догнало MacBook Air, потребительские iMac и Mac mini. Итак, грузовики стали автомобилями или автомобили стали грузовиками? В этой классической аналогии Стива Джобса все еще есть четкое различие между грузовиками и легковыми автомобилями, поэтому я считаю, что автомобили стали более способными, и поднята планка того, на что способен грузовик.

На данный момент достаточно разговоров о грузовиках. Я хочу сказать, что мы ожидаем, что автомобили в форме автомобилей будут делать вещи, похожие на автомобили. (И достаточно разговоров о машинах.) Если iPad имеет тот же чип, что и Mac, то оба должны быть способны на один и тот же уровень многозадачности, даже если парадигма его работы различается. Сенсорный ввод и сотовая связь — это понятные различия из-за различий в форм-факторе и аппаратном обеспечении, но мощность процессора не входит в их число.

И форм-фактор — вот что делает iPad таким привлекательным. IMac может работать с iMac, например, соединять настольный компьютер с большим дисплеем, но он не переносится, как MacBook. А MacBook позволяет брать macOS подальше от стола, но его нельзя держать как книгу или блокнот.

IPad Pro помещает полноценный компьютер в портативный дисплей, который можно подключить к большему дисплею, а также к внешней мыши и клавиатуре для использования за столом. Аксессуар Magic Keyboard превращает планшет в ноутбук-раскладушку с сенсорным экраном, сотовой связью и камерами калибра iPhone. Отключите внешний дисплей и снимите iPad Pro с клавиатуры Magic Keyboard, чтобы использовать его в режиме планшета, чтобы держать Интернет в руке во время серфинга или встречаться с друзьями и семьей с помощью лучших возможностей FaceTime, которые предлагает Apple.

Apple комфортно рекламирует iPad Pro сам по себе и с чехлом Magic Keyboard, но вы не найдете изображений iPad Pro, подключенного к внешнему дисплею, для чего-либо, кроме основных функций вывода видео, которые были представлены много лет назад. Использование iPad Pro в качестве настольного компьютера, который уже можно превратить в ноутбук или планшет, имеет серьезную практичность, но iPadOS не делает эту возможность востребованной сегодня.

Представьте, что Apple представляет надлежащую поддержку внешнего дисплея, которая адаптирует макет к мониторам с соотношением сторон 16: 9 без боксов. Он даже может расширить поддержку монитора, чтобы он работал в качестве второго экрана в сочетании с клавиатурой и мышью или трекпадом. Это внезапно сделало бы возможным рекламировать iPad Pro как отдельный компьютер, который можно адаптировать от планшета к ноутбуку и к настольному компьютеру.

iPad Pro как настольный компьютер / ноутбук также имеет множество преимуществ. Поддержка Face ID (на сегодняшний день ни один Mac не имеет расширенных возможностей, кроме Touch ID), поддержка Center Stage, частота обновления 120 Гц с дисплеем ProMotion и множество других функций, которые делают iPad Pro конкурентоспособным по сравнению с MacBook Air, 13-дюймовым MacBook Pro, Mac mini, и 24-дюймовый iMac.

Как мы все знаем, потребность в обновлении программного обеспечения iPad, чтобы разобраться в аппаратном обеспечении iPad Pro, никогда не была такой острой. К счастью, до WWDC 2021 осталось чуть больше недели, когда мы узнаем, сможем ли мы ожидать, что публика получит доступ к этим новым функциям этой осенью или когда-нибудь в далеком будущем.

Соцсети