Apple не планирует ограничивать CarPlay только головным устройством автомобиля

Будущие версии CarPlay возьмут на себя собственные дисплеи приборной панели автомобиля и разместят там инструкции по навигации.

Вместо того, чтобы CarPlay застрял на отдельном дисплее на головном устройстве автомобиля, Apple работает над интеграцией CarPlay в обычную приборную панель автомобиля — и это может быть намек на то, как Apple может внедрить его в Apple Car.

Будущие версии CarPlay возьмут на себя собственные дисплеи приборной панели автомобиля и разместят там инструкции по навигации.
Будущие версии CarPlay возьмут на себя собственные дисплеи приборной панели автомобиля и разместят там инструкции по навигации.

Хотя в 2019 году CarPlay впервые осуществила капитальный ремонт iOS 13, будущие версии могут выглядеть совершенно иначе. Новая патентная заявка показывает, что Apple стремится гораздо глубже интегрировать CarPlay в автомобили. Чтобы представить свою навигационную информацию, особенно водителям, наиболее полезным и наименее отвлекающим образом, будущее CarPlay может отображать эту информацию в обычных элементах управления приборной панели автомобиля.

«Метаданные кластера приборов для поддержки второго экрана», патент США № 10 594 850, описывают как намерение сосредоточить внимание водителя, а также то, что CarPlay должен будет сделать для достижения этой цели.

«За последнее десятилетие развертывание пользовательских карманных устройств, таких как iPhone …, быстро росло, — говорит патент, — точность, функциональность и удобство навигационных приложений сделали их одними из наиболее часто используемых приложений на платформах карманных устройств. «.

«Тем не менее, барьеры и ограничения для очень желаемого варианта использования, автомобильной навигации, сохраняются», — продолжает он. В нем описывается, что даже когда разрешено держать iPhone за рулем, это опасно и громоздко. «В прошлых попытках решения этих проблем использовались интерфейсы для подключения к головным устройствам в автомобилях. Однако такой подход все еще может привести к тому, что водитель удалит его [or her] визуальный фокус от того, что происходит перед автомобилем, и размещение его на головном устройстве «.

В соответствии с новым предложением, CarPlay, прежде всего, будет либо запрашивать детали системы автомобиля, либо, скорее всего, будет работать на основе предоставленной производителем информации. В любом случае, он будет искать то, что отображает приборную панель автомобиля, а затем конкретную информацию о каждой.

Текущий CarPlay использует iOS 13. В этом нет ничего плохого, но этот дисплей находится справа от руля, и поэтому отвлекает внимание водителя от дороги.
Текущий CarPlay использует iOS 13. В этом нет ничего плохого, но этот дисплей находится справа от руля, и поэтому отвлекает внимание водителя от дороги.

CarPlay будет искать, какие шрифты используются автомобилем, каковы размеры символов и ограничения ширины, а также какие графические возможности они имеют.

«Основываясь на возможностях отображения комбинации приборов, смарт-телефон упаковывает метаданные, включая информацию о форматировании, характерную для дисплея на комбинации приборов, чтобы указать водителю предстоящее изменение навигации», — продолжает патент.

«Это включает в себя форматирование навигации по очереди, расстояние до следующего поворота, расчетное время до следующего поворота и указание им загрузить соответствующую графику», — говорится в документе.

Для этого по-прежнему требуется, чтобы водитель смотрел на приборную панель, так что это не способствует сохранению взгляда на дорогу, как это может быть спроецировано на лобовое стекло. Однако это значительно лучше, чем смотреть в сторону на отдельный экран. Мало того, что это требует меньше движения головы и глаз, но водитель уже привык регистрировать информацию на приборной панели, когда он или она едет.

«Комбинация приборов может находиться непосредственно под фокусом водителя во время работы, поэтому, когда водителю требуется обратная связь с автомобилем, комбинация приборов находится в оптимальном месте для просмотра без необходимости терять фокус на дороге перед автомобилем», — заключает он. патент.

Большая часть описания патента подробно описывает, как могла бы работать самая базовая навигация и как она должна представлять относительно небольшое количество информации водителю в любой момент времени. Детали по очереди можно описать, например, несколькими текстовыми символами или, возможно, просто стрелкой.

Деталь из патента, показывающая, что навигационные детали с iPhone могут быть перенаправлены на один дисплей, показывающий только значки (вверху слева) или полную графику (вверху посередине)
Деталь из патента, показывающая, что навигационные детали с iPhone могут быть перенаправлены на один дисплей, показывающий только значки (вверху слева) или полную графику (вверху посередине)

Для управления полосой движения требуется больше, и поэтому нужны такие опции, как перенаправление трафика и недавние добавления, такие как совместное использование ETA. В зависимости от автомобиля и его приборной панели CarPlay может использовать любую его часть для отображения дополнительной информации. Однако более вероятно, что понадобится какой-то второй дисплей.

Это может быть тот же тип экрана навигации или управления развлечениями, который мы обычно видим сегодня, но CarPlay может одновременно направлять определенную информацию на различные типы дисплеев. Это может включать в себя эти отдельные экраны, собственные приборные панели автомобиля — или дисплей один на один.

«[The] Комбинация приборов может содержать дополнительный дисплей … [which] может быть встроен в центр комбинации приборов », — говорится в патенте.« Альтернативно, дополнительный дисплей может быть расположен за пределами комбинации приборов. Вторичный дисплей может иметь различные возможности. [It] может отображать только текст [or] отображение графики в дополнение к тексту. Один из примеров вторичного дисплея за пределами комбинации приборов включает в себя индикаторы на передней панели (HUD). «

Достижение всего этого требует сотрудничества автопроизводителей, и Apple, вероятно, получит это просто из-за того, что многие уже поддерживают текущую версию CarPlay. Тем не менее, один производитель, который наверняка получит это, — это сама Apple.

Помимо полезного дополнения для будущих версий CarPlay в любом автомобиле, этот патент представляет интересную информацию о том, как Apple может планировать использовать его в предстоящем Apple Car. Предыдущие патенты предполагали, что Apple Car может даже управлять CarPlay через умный ремень безопасности.

Патент зачислен трем изобретателям — Джошуа К. Вайнбергу, Томасу Р. Пауэллу и Дэвиду Риксу Нельсону. У Вайнберга ранее были патенты, такие как «Приложение карты с улучшенными навигационными инструментами» и «Иерархия навигационных инструментов».

Соцсети