Skip to main content

Новый глиф MacBook

Новый символ показывает небольшой прямоугольник под лицевой панелью дисплея MacBook Pro, а в социальных сетях вспыхивают разговоры о потенциальном обновлении Dynamic Island для компьютеров Mac с надрезом. Но это не то.

Apple отошла от дисплеев с надрезами на iPhone в пользу более причудливого подхода к сокрытию корпуса сенсора под названием Dynamic Island. Есть предположения, что Apple может сделать аналогичный шаг на MacBook в будущем, но новый символ — это не тот намек, которого мы ждали.

Пользователь X по имени @IceCoolTech поделился изображение предполагая, что глиф показывает динамический остров на MacBook Pro. Символ новый, но мы уверены, что он не демонстрирует Динамический остров.

В предыдущих версиях iPadOS и macOS глиф MacBook имел единую рамку, похожую на ту, которая используется сегодня для MacBook без выреза. Однако этот символ появлялся даже при запуске Universal Control на MacBook с надрезом.

В iPadOS 17.0.2 и macOS Sonoma 14.0 глиф изменился и теперь показывает небольшой черный прямоугольник под рамкой дисплея. Если бы это был динамический остров, он бы занимал значительную часть дисплея MacBook, даже для глифа.

Глифы могут иметь больше деталей, чем показано на этом изображении, поэтому вырез или даже вырез динамического острова можно легко отобразить в этом размере. Таким образом, не имеет смысла, почему Apple представляет функцию, занимающую меньше места, в виде гигантского блока.

Предыдущий символ Apple Mac для универсального управления

Предыдущий символ Apple Mac для универсального управления

Вместо этого мы предполагаем, что это MacBook Pro под управлением macOS Sonoma, у которого есть новая заставка с часами при блокировке. Это или это может быть своего рода блоком уведомлений, хотя обычно они появляются в правой части дисплея.

Нет достоверных источников, предполагающих, что Dynamic Island появится на Mac в ближайшее время. Пользователи, надеющиеся на Face ID на Mac, могут подозревать такое изменение, но конструкция пока не позволяет использовать такие датчики на тонком дисплее.

Каким бы ни был этот символ, это не MacBook с динамическим островом. Возможно, это обновленный символ, демонстрирующий обновление macOS Sonoma, или это может быть ошибка со стороны Apple.

Ожидайте, что дайверы кода скоро проанализируют IPSW и найдут имя этого загадочного нового глифа. Мы готовы поспорить, что его название будет чем-то вроде «MacBook с уведомлением».