Apple не сделает исключения для Epic, чтобы обойти правила App Store

article thumbnail

Спустя несколько дней после того, как Epic подала на Apple судебный иск по поводу удаления Fortnite из App Store, Apple в понедельник ответила на обвинения разработчика в монополистической практике, заявив, что не будет никаких исключений из ее руководящих принципов.

Первое заявление Apple о широкой юридической атаке Epic было опубликовано в The Verge в понедельник.

Как и ожидалось, технический гигант не отказывается от судебного иска и не уклоняется от PR-кампании, говоря, что Epic создала проблему для себя, обойдя рекомендации App Store, когда на прошлой неделе выпустила обновление для Fortnite. Эту проблему и правовую трясину, в которой сейчас оказались обе компании, можно легко исправить.

Последняя версия приложения, которая была быстро снята с онлайн-рынка в прошлый четверг, включала возможность платить Epic напрямую за контент в приложении, что явно нарушало соглашение Apple с разработчиками. Соответствующее обновление для Android было удалено из магазина Google Play по тем же причинам.

Магазин приложений призван быть безопасным и надежным местом для пользователей и отличной возможностью для бизнеса для всех разработчиков. Epic была одним из самых успешных разработчиков в App Store, превратившись в многомиллиардный бизнес, который обслуживает миллионы пользователей iOS по всему миру. Мы очень хотим, чтобы компания оставалась частью программы Apple Developer Program и их приложения в Магазине. Проблема, которую Epic создала для себя, может быть легко решена, если они отправят обновление своего приложения, которое отменяет его в соответствии с согласованными руководящими принципами, которые применяются ко всем разработчикам. Мы не будем делать исключения для Epic, потому что не считаем правильным ставить свои бизнес-интересы выше руководящих принципов, защищающих наших клиентов.

Loading...

Ранее Epic сообщила, что Apple угрожает закрыть учетную запись разработчика разработчика игр и закрыть доступ к инструментам разработки для iOS и Mac. Если Apple продолжит свой запланированный курс действий, Epic больше не сможет обновлять Unreal Engine, на котором построены многие игры для iOS и Mac.

Epic подала временный запретительный судебный приказ, чтобы остановить эскалацию Apple, заявив, что производитель iPhone «атакует весь бизнес Epic в несвязанных областях».

Соцсети