Apple немного обошла Samsung в исследовании потребителей ПК и планшетов

Американский индекс удовлетворенности клиентов (ACSI) опубликовал свое ежегодное исследование удовлетворенности ПК и планшетов в США. Apple только что удалось вытеснить Samsung и снова получить самые высокие рейтинги ПК и планшетов от потребителей с iPad и Mac. Однако по сравнению с оценками удовлетворенности клиентов, которые часто делятся с Apple, они заметно ниже.

В целом по рынку ПК и планшетов уровень удовлетворенности клиентов в США остался неизменным, согласно отчетам ACSI, которые, как и в прошлом году, составили 78/100. Примечательно, что общее удовлетворение было самым высоким с настольными компьютерами – 80, планшеты – 78, а ноутбуки только отставали с 77.

В то время как Apple смогла удержать титул самого высокого удовлетворения в исследовании со своими iPad и Mac, в этом году она потеряла очко с общим баллом 82/100, а Samsung только что пропустила ничью с общим баллом 81 / 100. Это также отражает исследование ACSI на смартфонах, проведенное весной, где iPhone получил высшие награды с тем же результатом 82. Интересно то, что Apple часто рекламирует оценки удовлетворенности клиентов на уровне 90-х, но чего бы это ни стоило, исследования ACSI исторически были видел iPad и Mac с рейтингом 80-х. 2013 год был одним из самых высоких результатов, полученных Apple в том же исследовании за последнее десятилетие – 87/100.

На этот раз ACSI отметила, насколько близки Apple и Samsung на протяжении многих лет, при этом Apple получает самые высокие баллы за дизайн, а Samsung – за ценность.

И Apple, и Samsung демонстрируют высокий и стабильный уровень удовлетворенности клиентов за последние пять лет – за все эти годы, за исключением одного, их разделял всего один балл. Apple продолжает лидировать по показателям клиентского опыта, получая высшую оценку за дизайн. Samsung выделяется, когда дело касается цены, и считается лучшим в своем классе среди производителей ПК.

У Apple был очень впечатляющий июньский квартал: выручка Mac выросла на 20%, а продажи iPad – на 30%. Поскольку это исследование ACSI PC проводилось с июля 2019 года по июнь 2020 года, было бы интересно посмотреть, может ли недавний всплеск продаж iPad и Mac подтолкнуть рейтинг удовлетворенности Apple к 90-м в исследовании ACSI в следующем году.

В прошлом году Amazon занимала третье место, но на этот раз делит рейтинг с Acer – 78/100. Остальные производители, включая Asus, Dell, HP и другие, находятся в диапазоне 75–77.

Взгляните на категории, по которым ACSI оценила удовлетворенность ПК и планшетов:

Соцсети